No.1
- 回答日時:
マヨネーズに混ぜても美味しいし、炊きたてご飯にタラコとか梅干のような感覚でも美味しいと思います。
個人的には、そのまま塩辛のように酒のつまみ。
こんにちは。マヨネーズに混ぜると美味しいんですか。じゃあ、かなり使い道が広がりました♪ありがとうございました。またどうぞ宜しくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
pochimiyaさん、こんにちは
金山寺味噌も普通の味噌とほぼ同様の使い方で美味しくいただけます。
でも、みそ汁には合いません。
和え物
金山寺味噌6:砂糖1:酒1の割合で野菜を合えても美味しいです。
田楽
金山寺味噌に、卵黄と味醂を混ぜて、茄子に塗り、オーブンで焼きます。
鶏の金山寺みそ焼き
鶏肉に軽く塩を振り、30分くらいしたら酒で洗い流し、金山寺味噌の中に1日漬け込んでおきます、焦げやすいので、弱火で焼き、切って皿に盛り付け金山寺味噌を添えます。
野菜の海苔巻き
人参、大根の千切りをそれぞれ塩もみをします。
合わせ酢(酢カップ1/2、砂糖大さじ3、金山寺味噌、練り胡麻、コチュジャン、各適宜)に30分くらい漬け込み、海苔に巻いて出来あがり。
これ以外にも、工夫して美味しく召し上がってください。
こんにちは。こんなに沢山ありがとうございました。
鶏と田楽が今は一番食べたいですね・・・。
皆様に色々教えていただいて、余っていたのが逆に足りなくなりそうです。
本当にどうもありがとうございました。いつも皆様のおかげで、食べ物を粗末にすることなく過ごさせていただいていて感謝しております。
またどうぞ宜しくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 法事・お盆 お盆の棚業をやめても良いか? 1 2023/01/10 11:44
- 関西 京都旅行の日程について 8 2023/04/12 16:08
- 法事・お盆 お墓参りのマナーについて教えて下さい。 お寺にお墓参り用のお線香が山盛りに置いてあり、火を付けるガス 6 2022/08/15 15:50
- 所得・給料・お小遣い 高二です。バイトを初めてそろそろ2ヶ月になります。 初任給を頂いてからテンションが上がってしまいほぼ 2 2022/05/19 01:18
- その他(悩み相談・人生相談) 電車で和歌山から鶴橋まで行くのですが、和歌山から天王寺まで行き、乗り換えて鶴橋に行きます。和歌山から 3 2022/05/23 06:27
- 一眼レフカメラ デジタル一眼レフでマニュアルフォーカスがしやすい機種について。 お時間頂戴してすみません。 デジタル 4 2022/11/14 20:15
- 哲学 お坊さんは頼るものですか、ひたすら守ってあげるべきものですか? 3 2022/09/26 09:12
- 登山・トレッキング 助けてください わたくしは富士山に登りたいと思っていました しかし高所恐怖症と高い岩場や梯子はマジ無 8 2022/09/07 09:44
- 会社・職場 みなさんなら どうしますか? 7 2022/12/08 18:05
- 哲学 お坊さんたちを守ってあげなさい 5 2022/09/19 17:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
とろろが真っ黒に!!
-
ぎょうざのたれ!!
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
シラントロドレッシングはどこ...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
浅漬けのもと
-
寿司酢の作り方
-
栄養価計算での質問です。 酢が...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
マックのハンバーガーのピクルス
-
カニの身をほぐした・・
-
湯通しするキュウリレシピ
-
ノンオイルの手作りドレッシン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
お酢について 飲んでいる方
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
きゅうりの芯が黄色
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
漬物の汁の再利用方法
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
画像の なますとマリネの違いは...
おすすめ情報