14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

独身時代の借金が返せなくなり、結婚後に主人に内緒で任意整理をしました。今年の12月に完済予定です。ところが今までクレジットカードを1枚も持っていなかった主人が突然カードを作ると言い出したのです。ガソリンスタンド系のクレジットカードのようです。私が任意整理をしていることで、主人がカードを作れないということはあるのでしょうか?任意整理をしたカードの名義は旧姓のままではなく結婚後の姓に変更してあります。また、住所も同様です。どなたか教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

結論から言うと、御主人の信用情報に問題がなければ、審査は通るでしょう。

yukorinrin83さんは、任意整理とのことですので、御自身の名義でのカード発行は難しいと思います。
信用情報にその情報が一定期間残りますから。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
審査は通るということで、安心いたしました。
どうもありがとうございました。

ご質問者が任意整理したカード会社でなければ全く影響ありません。

同じ会社だと...だめな可能性はあります。社内の情報に残っていると思いますから。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
同じカード会社ではないので、大丈夫そうですね。

おそらくは無いと思います。

• 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
カード発行できるのであれば一安心です。