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IHクッキングヒーターのグリルで魚を焼くと、堅くてバサバサになってしまいます。
勿論、受け皿に水も入れてますし焦がしているわけでは、ありません。
先日もアジの開きが鰹節のようになってしまいました。
アドバイス御願いします。

A 回答 (2件)

自動調理コースで魚を焼いた方が手間がなく、簡単に焼けると思います。


両面自動焼きのため、途中で裏返す必要もありません。
自動コースでも焼き加減を3段階に切り替えられますので、焼けすぎが心配であれば、焼き加減を弱めにすればよいと思います。

参考URLにあるIHのQ&Aで実験していますが、自動コースでは魚の量に応じてちゃんと焼き加減を制御しているようです。
「調理する魚の違いで電気代や調理時間は変わるの?」より。

参考URL:http://www.tepco-switch.com/life/labo/qa/index-j …
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この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
当初、自動で焼いていたのですがイマイチだったので加減を見て焼いていました。
また自動でやってみようと思います。

お礼日時:2005/06/28 09:00

家ではうまく焼けるけどね(ナテョナル)、


時間設定ですか、自動設定ですか?
マニュアルをよく見直してみてね。

鋳物などのグリルなべを置いてコンロの方で焼いてもうまく焼けますよ。
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この回答へのお礼

早速のアドバイスありがとうございます。
うちもナショナル製で自動設定ではなく焼き加減を見ながら使ってます。
魚焼きグリル以外はバッチリです。

お礼日時:2005/06/20 13:06

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