重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「~を影ながら支えている」「縁の下で支える役割をしている」
みたいな意味をもつ単語を探しています。
なにかいい単語はありませんか?

A 回答 (4件)

こういうのがありましたから、

陰ながら
without being seen
(人)を陰ながら支援する
give someone behind-the-scenes support

こんなので、どうでしょうか?

I'll always support you behind-the-scenes.
    • 0

単純にsupport --- in secret (secretly,in one's heart)なんかを想像しますが、単語という質問に対しては回答になっていませんね。

一語だとbehind ---とかbacking---などが近いかもしれないけれど陰ながらという意が無いですね。

すみません。もう1ヶ何かあったのですが、ど忘れしてしまいました。
    • 0

S is behind ~:で、~を陰から支えている、援助している、後押ししている、などの意味になりますが。

ご質問の趣旨に合っているかどうかは自信ありません。
    • 0

She has made an effort in the background.

で、「彼女は縁の下の力持ちだ」という意味になります。
    • 0