あなたの「必」の書き順を教えてください

今日飲み会の席で耳にした事なのですが
2008年には日本経済が破綻してアルゼンチンよりひどい状態になる。
公務員も3割リストラ、給料も3割減、ボーナス無し。
不動産を持ってる人はその価値の3?5割りの税金が1年にかかる。
すでに破綻を見越して日本にお金を貸してるアメリカの富裕層(?)が回収の手はずを整えてる事実があり、これは本当に起こる事なのだ等々...。
確かに日本経済は深刻な状況になってるとは思います。
また私もこの話をガヤガヤ賑やかな中で、はっきりとは聞き取れなかった(理解ができてなかった)ので質問内容自体おかしい物かもしれません。
ですが、これが本当ならと怖くなってしまいました。
やはりこれは高い確率で本当に起こることなのでしょうか?
何でも良いのでご意見お聞かせ下さい。お願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

可能性は否定はしませんが、そんなことを説得力のある根拠に基づいて具体的に指摘できる人はどこにもいないでしょうね。

未来は誰にも分からないのですが、時々(特にお酒の席では)無茶な未来予想を大声で語る人がいるものです。
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!
そうですね、未来は分からないですよね...。
何か有名な先生が講演会でそう言っていたらしく、その講演会に誘われたので多少の疑問もありましたが、やはり恐ろしく感じました。ありがとうございました。