私はこの条件がそろっている大学をさがしております。
(1)学部、学科、コース内でまんが制作 、ゲームデザイン 、アニメ・漫画クリエーター論等をやり、そのうえ、プログラミング(CとかJAVA)をやる学部、学科、コース。すなわち、まんが制作 、ゲームデザイン 、アニメ・漫画クリエーター論等+プログラミングを全部習得できる学部、学科、コース
(2)私は千葉県流山市に住んでいますんで、電車で1~2時間で通える大学
(3)偏差値が45以下の大学
(4)専門学校は絶対にだめ。専門学校ではなく、大学です。
この4つが絶対にそろっている大学を教えてください。
特にメディアデザイン(ゲームデザイン 、アニメ・漫画クリエーター論等)+プログラミングを全部習得できる学部、学科、コースでないとだめです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
もう一つ見つけました
デジタルハリウッド大学です。最近結構有名になりましたね。
秋葉原やお茶の水と環境的にも最高ではないでしょうか?偏差値はどうかわかりません。
参考URL:http://www.dhw.co.jp/un/
No.3
- 回答日時:
専門学校が駄目というのはどうしてでしょう。
その手のことを勉強したい場合、大学より専門学校の方が良い場合もあります。ぜひ専門学校も考慮に入れてください。それはともかく、貴方の条件だと東京工科大学メディア学部はいかがでしょうか?八王子ですので通うのはちょっと大変かもしれませんが。
参考URL:http://www.teu.ac.jp/
No.2
- 回答日時:
なぜ大学にしなければならないのか理解に苦しみますが、、
大学は技能・技術を教える場ではなく、研究開発をする場、若しくはその研究開発者を育てる場です。
新たなメディアデザイン方法を研究開発するのが大学の仕事であって、
既存のメディアデザイン方法を教えるのは専門学校の仕事です。
ということで、No.1様のダブルスクールがいいと私も思います。
最も、プログラミングも専門学校の方がよほどきっちり教えてくれるでしょうから、
専門学校二つ、というパターンの方が良いかもしれません。
(時間的、金銭的に可能かは別として)
No.1
- 回答日時:
ちょっと、全部そろっている大学は見当たりませんね。
ゲーム作成を専門に扱っている大学がちょっとわかりません。Flashやプログラミングの勉強の過程で、すこし触るぐらいですね。代アニなどの専修学校と大学のダブルスクールにしてはいかがでしょうか?
あくまでゲームをメインにするなら、大学は日大や千葉工大の情報工学系の学部の夜間に。大学での勉強を優先するなら、専門学校を夜間に。
#専門学校と専修学校の違いはOKでしょうか?