No.3ベストアンサー
- 回答日時:
電子レンジを使えば簡単にホクホクに変わりますよ。
耐熱のボールなどに具財を入れ、真ん中が凹む様に
してレンジでラップをしないで其のまま加熱します。
目安は、500gで600wのレンジで8~9分です。
加熱が終わったら、レンジから出して冷めるまでそのまま置きます。器が熱いうちはドンドン水蒸気が昇り
水分が飛んで行きます。もし、1回でホクホクに成らなかったら、あと4~5分追加してみて下さい。
器が熱いうちは水分は飛びますので、様子を見て加減
して下さい。
回答ありがとうございます。
ホクホクに変わるんですかっ!?これは一度試してみて、ダメなら他の料理にきりかえればいいから、ぜひ試してみますね!
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
キュウリとヨーグルトを足してサラダにしても
おいしいですよ。ガーリック風味が効いて
いい感じになると思います。
回答ありがとうございます。
きゅうりもヨーグルトもないので、買ってこなくてはっ!
かぼちゃのサラダを母が作ってくれたことがあるのですが、味はいいのですが、どうもあの見てくれが・・・(^_^;)
No.2
- 回答日時:
<かぼちゃのポタージュ>
いっそ、完全にどろどろ状態にしちゃうっていうのも、ありかな・・と
<かぼちゃのニョッキ>
小麦粉を混ぜて、ゆでるだけ。
<かぼちゃの春巻き>
市販の春巻きの皮を買って来て、具として中に入れて、油で揚げれば出来上がり。
↓を参考にしてみました。
参考URL:http://www.nzkabocha.com/toppage/recipe_home.html
回答ありがとうございます。
かぼちゃの餃子は作ったことはあるのですが、春巻だとまた皮の食感が違っておいしそうですね~かぼちゃのポタージュは・・・うちの家族の好みから言って、食べてくれなさそうです・・・参考サイトは、たくさんレシピがあって、ためになりそうです!
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
なんちゃってドリア
4人前でご飯が約500g
ホワイトソースは1缶位
タネを解凍後、ホワイトソース(缶詰でも作ってもOK)半分くらいと混ぜる。
グラタン皿(オーブンに使える深皿でもOK)にバターを塗る。
タネを入れて平らに均し、残りのホワイトソースをかけて、チーズをかける。
モッツァレラがいいと思います。
高温(230~240℃)のオーブンで焼き色がつくまで12~13分焼く。
回答ありがとうございます。
ホワイトソースとかぼちゃを混ぜる発想がすごいです!味が想像できません・・・未知の世界ですね。ホワイトソースは嫌いではないので、試してみたいです。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- 食べ物・食材 コロッケパン嫌いなんですか。日本でコロッケパン減っていませんか。今回の一時帰国で、セブンイレブンとフ 8 2023/06/12 16:23
- レシピ・食事 私の毎朝の朝食は、白米と豆腐ワカメ油揚げの味噌汁 キュウリのQちゃんと梅干し それに生卵か目玉焼きの 5 2023/05/21 22:20
- 食べ物・食材 10月18日に作って冷凍保存している【牛乳,シチューの素,鳥ささみ肉,ホタテ,海老,鮭,玉ねぎ,かぼ 1 2022/10/21 16:49
- 食べ物・食材 私は毎朝起きるのが辛いんですよ。 それは仕事に行きたくないからではなく、朝食の時間が辛いからなんです 9 2023/03/21 01:37
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- お菓子・スイーツ プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩したあと冷やせ 4 2023/08/14 16:15
- スーパー・コンビニ コロッケは家庭で作るのは美味しいけど、肉屋やスーパーで売ってるのは何故まずいのでしょつか。じゃがいも 6 2022/05/30 12:10
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
分離したホワイトソースの使い...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
杏の砂糖漬け
-
フルーツチンポって何ですか?
-
開封後のクリームチーズって?
-
カレー以外にありますか?
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
グラタンが固まらない・・・
-
コロッケうどん(もしくはコロ...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
あるある大事典のから揚げ
-
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
-
ワンタンの皮の作り方
-
時限爆弾(遊び)のつくりかた
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
小麦粉ともち麦 小麦粉は身体に...
-
下痢の時のお弁当は何を作れば...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
好きなじゃがいも料理は?【蒸...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
開封後のクリームチーズって?
-
グラタンに味が足りない
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
柔らかい料理
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
グラタンが固まらない・・・
-
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
おすすめ情報