No.2ベストアンサー
- 回答日時:
味覚の秋になってきましたね!
私も同じような悩みで調べていたのですが、栗は収穫してから
4~6週間後がもっとも糖度が増しておいしくなるようです。
下処理をしてその時期を待つようですが、冷蔵と冷凍の下処理の仕方が
載っておりましたのでURLを参考にしてみて下さい。
私も今からしてみます^-^
参考URL:http://www.city.sasayama.hyogo.jp/mikaku/kurihoz …
この回答へのお礼
お礼日時:2005/09/22 15:16
御礼が遅くなりもうしわけございません。
参考URLまでつけていただき、ありがとうございます。
冷凍のほうは難しそうですが、冷蔵のほうで私もやってみようと思います。
ご回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
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