
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
今の状態であれば、ホットプレートでの焼き蟹をお勧めします。
網焼きは火加減が難しいのですが、ホットプレートであれば失敗が少ないです。
冷凍のまま焼いて構いませんので、様子を見ながら火が通るまで焼いてください。
しかし、惜しいことされたな、と思いますのは、生でなく冷凍されたことです。
カニは出来るだけ早く調理したほうがおいしいので、すぐに茹でてしまったほうが味は良かったと思います。
生で調理したのと、冷凍して調理したのでは、結構味が違うんですよ。
それでも死んですぐなら、かなりおいしいとは思いますがね。
#北海道の市場で食べた、朝茹でのタラバガニの味は、生涯忘れられないぐらいの旨さでした。
No.2
- 回答日時:
生のカニならば、一番おいしいと思うのは、魚を焼く網などでの焼きがにです。
カットした切り口からぶくぶく沸騰した汁が出始めたら、食べてください。(ちょっとからが焦げた頃かな?)香ばしい香りで、私は一番おいしいと思います。カットしなければ茹でがにも良かったけれど(タラバじゃ、入る鍋はないかな?)カットしてあるので、蒸しがにもおいしいです。
うらやましいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
至急お願いします。
-
白米が苦手です。同じような方...
-
真竹の食べ方は?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
アンチョビペーストの分量
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
夫にご飯への文句を言われ続け...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報