No.8ベストアンサー
- 回答日時:
友人のうちで食べておいしかったメニュー。
キャベツはざく切り(一口大程度に)生のまま、
その上にクリームチーズの角切り、プチトマトを
散らしてポン酢(またはポン酢ドレッシング)をかけます。
はい!出来上がり。
すごーく簡単ですがこの組み合わせが意外にヒットでした。
クリームチーズはどこにでもあるものでいいそうです。
(キリとか)
友人はプチトマトにはこだわっているそうでとっても
甘いおいしいプチトマトでしたが何でもいいと思います。
チーズ入りなのでおつまみにもよさそうですよ。
No.11
- 回答日時:
せんぎりのキャベツと、蒸してほぐしたささみ、もどしたひじき、だしつゆでさっと煮た油揚げやシメジなどをさっくり混ぜて、ゴマドレッシング、酢、マヨネーズ(少し)、胡椒をからめれば、さっぱりしたサラダができます。
枝豆やコーンをいれても色どりがきれいです。おおきなボウルに作っても結構沢山食べられますよ。No.10
- 回答日時:
キャベツは大きめに手でちぎって、少量のお湯を入れたお鍋でサッと茹でます。
お皿に盛って、粒マスタードと醤油を混ぜたものを食べる直前に適量かけて出来上がり。キャベツは温かいままでも冷めてからでもおいしいです。
マスタードを使うので、ちょっと洋風の箸休めになります。
No.9
- 回答日時:
ニンニクのすりおろしに味噌(信州味噌っぽいもの)マヨネーズを混ぜます。
生のキャベツをつけて食べて見てください。お好みで七味をふると焼酎に合うおつまみになりますよ。No.7
- 回答日時:
エスニックサラダはいかがですか。
フライパンにサラダ油、唐辛子、にんにく、切った
ベーコンを入れて、ベーコンがカリカリになるまで
弱火で炒めます。その後ナンプラーやニョクマム、
胡椒を加え、キャベツの千切りの上にかけるだけです。
好みでレモンをしぼったり、ハーブソルトを振ったり
しても良いですね。あとは手で簡単にちぎってツナ缶、
酒、水を加えて15分蒸すだけの小鉢も手軽な
おつまみになっておいしいです。鮭缶でもだいじょうぶ。
No.6
- 回答日時:
ここで食材からレシピが参照できますよ。
http://www.foods.co.jp/recipe/index.shtml#search
参考URL:http://www.foods.co.jp/recipe/index.shtml#search
No.5
- 回答日時:
たまねぎ、ベーコンを炒めた物にザク切りきゃべつと水、コンソメを入れてスープに。
水を少なめにして煮物風にしても。ベーコンをコンビーフにしてもおいしいです。朝食にも最高。お気に入りです。小さめのザク切りにして熱湯をまわしかけ、かつお節とポン酢をかければ生よりたくさん食べられますよ。
超手抜きですいません(^^;)
No.4
- 回答日時:
☆ザク切りキャベツをお皿に敷き少ししんなりする程度にレンジでチン
↓
油をきったツナ缶をキャベツの上にまぶしポン酢をかけて完成!
☆豚バラ肉を食べやすい大きさに切り塩コショウで炒める
↓
お皿に敷き詰めるように並べ、上に千切りキャベツを乗せる
↓
薄焼き卵を作り上に乗せソースとマヨネーズをかけて完成!(広島風お好み焼きのイメージで)
是非試してみて下さい♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
食べ合わせについて・・・
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
餃子の肉が固い
-
シチュー【じゃがいもの代わり...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報