No.3ベストアンサー
- 回答日時:
もし、冷蔵庫や冷凍庫も大型のものがあるのならば、
半調理状態にしておいたらどうでしょうか。
~下準備~
乾麺で7分茹で時間のスパゲッティならば、
5分半茹でて、まだ芯がある状態でお湯から引き上げます。
引き上げ、水気を切ったら、オリーブ油などふりかけ、よく混ぜ、
麺がくっつかないようにしておきます。
熱いうちに、数人前ずつに分けて、冷凍庫や冷蔵庫で
急速に冷却します。
冷え切ったらラップなどで乾燥を防いでください。
(冷凍庫に入れたときは冷蔵庫へ入れ凍らせないでください。)
~完成~
食事をする時になったら、先ほどの下準備した麺を熱湯に入れ、
1分(硬さは加減してください)茹でて、その後、水気を切って
ソースと絡めてください。
1度に茹でる目安は、20人前で、乾麺2kg、お湯40リットル、塩400g
オリーブ油100cc
※ソースはどんな物か分かりませんが、あらかじめ温めておき、
茹で上がった麺にかけるだけにしておいたらよいと思います。
No.2
- 回答日時:
肝心な要素が抜けていますね 何人で調理するの?
それと スパゲティといっても ミートソースみたいな 茹で上げた麺に
ソースをかけるだけのものか ソースをフライパンで絡めるタイプの物とか
もわかりませんし。
いくら大型といっても 給食センターのような大きな鍋があるのでしょうかね?
一気に150人分のパスタを茹でられます?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 福祉 施設外就労す 1 2023/01/19 12:46
- 環境・エネルギー資源 使用済み核燃料の中間貯蔵施設の立地可能性調査。「調査するだけで決定ではない」←これ、信じる人居るの? 3 2023/08/24 18:58
- 分譲マンション 古い分譲の初理事(※副理事)の対応について 2 2022/11/04 01:26
- ダイエット・食事制限 食事制限と有酸素運動だけのダイエット写真のこじはるに近い体型になりますか? 私のダイエット方法は早食 4 2022/05/07 18:40
- 片思い・告白 恋愛相談します。 3 2022/05/27 14:40
- 経済 好景気になりつつある理由 4 2022/10/03 14:10
- アルバイト・パート 現在老人福祉施設での調理補助のアルバイトをしているのですが、そこで御局様に嫌がらせをされているので他 2 2023/06/06 09:04
- 会社・職場 些細なことで申し訳ございません。 アドバイス頂けると幸いです。 ここ数ヶ月、持病(慢性気管支喘息とう 2 2022/04/23 22:54
- 政治 普天間基地の移設が終わったら、普天間基地はどうなるの? 8 2022/10/12 12:29
- 建設業・製造業 電気設備工事の施工管理技師として就職が決まった24卒の大学四年生です。基本的に休みはないと覚悟しない 3 2023/04/29 23:34
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
ラーメン煤るのが嫌いな男又ラ...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
インスタントラーメンの麺をお...
-
激ウマ・ラーメン
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
お鍋の具 白いやつ なんでし...
-
熱湯500ccとは
-
麺料理を食べる時
-
袋麺って麺のゆで汁捨てるとす...
-
ラーメンの麺とスープを絡ませたい
-
スパゲティの大量調理
-
おみせで食べるラーメンでスー...
-
袋ラーメンが美味しくない
-
昔、大好きだった即席ラーメン...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
棒ラーメンって何故登山愛好家...
-
カップ麺を冷やして食べるお勧...
-
広島のつけ麺について質問です。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷やし中華の消費期限は???
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
激ウマ・ラーメン
-
東洋水産(マルちゃん)の赤いき...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
熱湯500ccとは
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
ラーメンの替え玉について
-
棒ラーメンって何故登山愛好家...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
Q.一口、頂戴♩ という感覚が理...
-
広島のつけ麺について質問です。
おすすめ情報