No.6ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
補足後の続きで、半日以上経過しましたが・・・・とれましたか?やるとすれば、慣性の法則を利用。
鍋を逆さにした状態で作業するので、丼がはずれ落下し割れるのを防ぐために、鍋全体が入るコンビニ袋に入れましょう。
____
| __ |←逆さにした鍋
||↑丼||
|| ||
~| |~
↑ ↑縁
そして、袋に入ったままで 鍋の縁(円周)部分をまんべんなく、ゴムハンマーで叩く。
(鍋の材質が不明なので【ホーロー製は、要注意】、叩くと凹んだり傷がつくのが心配なので、ゴムハンマーが良いです)
円周にそって叩き、根気よく作業するうちに丼君の縁がずれてくるはずです。そして、ポロっと取れる。
落ちてきた、丼は袋がキャッチ(^_^)
取れました~!!!スゴイ、スゴイです!もう9割方諦めていたので凄く嬉しいです。
じゅうたんの上でトントンしたのですが、叩く度にちょっとずつ出てくるのが見えて、ポロって取れました。
本当にありがとうございました!
また、アドバイスをして頂きました皆様にもこの場を借りてお礼申し上げます。
こんなしょうもない質問に付き合って頂き、ありがとうございました。感謝、感謝です。
No.5
- 回答日時:
自転車の空気入れありませんか?
なければGS等のエアーでもかまいません(持っていくのがちと恥ずかしいですけど)
基本的には、サラダオイル、洗剤を使う方法と一緒ですが、ご主人に空気入れを操作していただき、鍋と丼の隙間にノズルを当てて空気を隙間から入れるようにし、そして左右別方向に回すようにすれば取れるかもしれません。
食器以外ではこの方法を使ったことはありますが、残念ながら食器には試した事がありません、でも、原理はおなじなので、たぶんいけると思いますよ。
この回答への補足
アドバイスありがとうございます。
おかげさまで何とか取る事が出来ました!
空気入れは持ってないのですが、
また次回このような事があった時の為に参考にさせていただきます。
No.4
- 回答日時:
今検索してみると、コップとコップが重なった時の取り方がありました。
上のコップには氷水を入れて出来るだけ冷やし、下のコップには熱いお湯をつけると取れるらしいです。
冷たくなったコップは縮み、暖かくなったコップは膨張するんだそうです。
鍋と丼に効くかはわからないけど、やってみてはどうでしょうか。
割るのは勿体無いし、危ないですよ!
この回答への補足
私の為に検索までして頂いてありがとうございます!
・・・でも、質問にも書きましたが既にその方法は試してみました。
やはりダメでした。(>_<)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
あんこう鍋の食べ方
-
カニ鍋の材料
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
雑炊などについて!
-
うなととの鰻は中国産ですか?
-
浜勝のポイントって、10個貯...
-
吉野家のメニュー価格について...
-
神奈川県の郷土料理
-
鍋の季節ですね〜もう鍋食べま...
-
水炊きの時鶏肉が堅くなる
-
鍋と丼がくっついちゃった!
-
あなたの寄せ鍋のイメージ
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
鍋料理のレパートリーを増やし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
毎日鍋を食べていますが、食費...
-
日高屋と餃子の王将、どっちが...
-
カニだけでおかずになる?何を...
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
鶏の骨付きぶつ切り。
-
ラーメンの丼を持ち上げて食べる。
-
カツ丼に七味唐辛子をかけるっ...
-
中華の大阪王将と日高屋、どち...
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
-
釜揚げしらす丼にうなぎのタレ...
-
あんこう鍋に豚ばら肉を入れる...
-
水炊きの時鶏肉が堅くなる
-
雑炊などについて!
-
このネギトロ丼を見て、どう思...
-
ネギの料理レシピ
-
タラのぶつ切りでタラ鍋を作り...
-
うなととの鰻は中国産ですか?
おすすめ情報