No.3
- 回答日時:
こんばんは。
白いオニギリを焼きながら味付けするより、最初からご飯に醤油味を付けてから焼く方が出来上がりの時に物足りなさを感じる事は軽減されそうです^^
焼きたてはカリッとしてますし、冷めてからでも十分に美味しく頂けると思いますよ^^
醤油だけでなく、炒りゴマや削り節などを混ぜ込んでも風味が増して良いかと思います。
No.2
- 回答日時:
家の作り方でよければ・・・
うちでは魚を焼く網とおにぎりやお餅を焼く網を分けています。
匂いや脂が付くからです。
まず普通に白飯を三角に握ります。
白焼きして表面がキツネ色になったら お皿に用意したお醤油に転がして、
全面にまんべんなく付けます。
お醤油を付けますとこげるのが早いんで弱火にし、乾いたらハケで塗り、裏にしてはまた塗り、3~4回繰り返すと美味しく出来ますよ。
試してみて下さいね。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/03 14:52
回答ありがとうございました。
我が家でも網は別にしています。
白焼きにする段階で焼きが足りなかったんだと思います。
それに味付けも薄味だったと思うんです。
参考になりました。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
ちらし寿司に、醤油をかけるの...
-
弁当の中に入っている醤油やソ...
-
生引たまりって・・・?
-
目玉焼きと卵焼き どちらもしょ...
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
昆布を入れてお醤油を瓶に入れ...
-
コハダ いくらへの醤油はつけ...
-
ラーメンは何味がお好きですか...
-
醤油一気飲み+首振りで熱出る...
-
軍艦巻に醤油をつけた後のガリって
-
カネヨ醤油に2種類会社がありま...
-
弁当に入れる小袋(醤油、ソー...
-
冷やし中華を毎日
-
東京には「さしみ醤油」がない?
-
液だれしない醤油さし
-
特に刺身を食べている時ですが...
-
かき醤油を都内で入手したい!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
自称「寿司通」という人がいます...
-
ちらし寿司に、醤油をかけるの...
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
自称「食通」という人がいますが...
-
カネヨ醤油に2種類会社がありま...
-
好きな山芋(やまいも)の食べ...
-
「しょうゆとんこつ」と「とん...
-
スーパーレジしています。 疑問...
-
弁当に入れる小袋(醤油、ソー...
-
冷やし中華を毎日
-
アジフライには、ウスターソー...
-
ほうれん草(のおひたし)に、...
-
うにの食べ方。
-
昆布を入れてお醤油を瓶に入れ...
-
白菜漬けに七味と醤油かけるの...
-
寿司を食べる時、ネタを下にし...
-
東京には「さしみ醤油」がない?
おすすめ情報