
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
まず、牛脂を使って牛肉とたまねぎを炒めてから煮込んでみてください。
これはウチの旦那さんから教えてもらったのですが、
炒めた後、牛肉を煮込む時にオレンジジュース(100%)を少し入れてみて下さい。(隠し味程度)
No.5
- 回答日時:
下記のようなサイトを見つけました!ご存知でしたらすみません…。
でも、かなり美味しいそうです。あー、食べたくなっちゃった^^;
http://blogs.dion.ne.jp/blue_silvia/archives/375 …
参考URL:http://blogs.dion.ne.jp/blue_silvia/archives/375 …
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
吉野家の牛丼を懐かしんでいる人が多いんでしょうね。
吉野家風牛丼のレシピーのサイトはいくつもありますし、吉野家より美味しい(?)牛丼の作り方のサイトもありました。http://homepage3.nifty.com/takumi_k/list.htm
http://www004.upp.so-net.ne.jp/sound/yoshinoya/p …
http://recipe.inoinox.com/gyudon.html
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
11月29日は「いい肉の日」。頑...
-
〇松屋のうまとろ豚たま牛めし...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
焼売や肉まんの具を柔らかくす...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
炊飯器に米と水と生肉と調味料...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
読み方教えて下さい。
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
人気10代丼以外の家で作る丼と...
-
牛肉を炒めると水が出るとき…。
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
喜怒哀楽の「喜びと楽しみ」、...
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
豚バラスライスの変色
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
失敗したヒジキの煮物
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
おすすめ情報