
No.6
- 回答日時:
キムチ鍋、この季節、美味しいですよね~。
激辛になってしまったとの事、辛みをやわらげるには甘みの出る野菜、タマネギ、キャベツ、ネギなどを入れて豚バラ肉、日本酒を加えると良いと思います。
私の家では、近所に韓国の人が住んでいて作り方を教えてもらったのですが、今あげた野菜をたくさん入れて、豚バラ肉を広げて、日本酒をかけ火にかけます。水はいっさい入れずに野菜の水分が充分にでてきたら、キムチを広げ、醤油を少しかけてさらに煮込む。野菜のウマミがたっぷりでとっても美味しいですよ。
No.4
- 回答日時:
kuku-chanさま、こんにちわ!
量を半分にして、野菜を足して、ミソを入れるとコクを失わずに辛味が減ると思います。
スープで薄めるとコクがなくなってしまいますから、それだったらお味噌を入れればコクは失わずにいけると思いますよ。
辛いだけでは何だか食べた気がしないと思いませんか?
量を半分にしなくても多分お味噌を足すと、いいかなぁって思いました。
いつだったか日本式のマイルドなキムチ鍋にお味噌を入れていたのを見て、初めはビックリしたのですが、確かに辛いだけではなくコクが出ると思った事があるので....。
ご参考にしてみてください。
=^・^=
味噌を入れるんですかー!!
しょっぱくなったりしないのでしょうか。
でも坦々麺みたいでおいしそうです。
今日は溶き卵と牛乳にしたのですが、今度味噌キムチも試してみますね~。
最後に中華麺でも入れてみようかな♪
ありがとうございました
No.3
- 回答日時:
1、溶き卵を入れるとマイルドになります。
2、辛いスープを減らして、がらスープ等を入れる。
あと、根性論ですが、辛くても食べると体は慣れます(笑)
コツは辛いからといって水等を飲まないことです。
一時しのぎにはいいですが、その後は余計に辛く感じます。(唇が腫上がるほど辛い場合はダメです)
ありがとうございます。
実は今朝お手洗いに行った時、あまりの辛さにお尻が痛くなってしまうという事態になってしまいました(^^;)
カレーとかも辛い時に水を飲むと余計に辛いですもんね。
溶き卵、入れてみます~
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
辛すぎるキムチ鍋をどうすれば??
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
缶詰のホワイトアスパラの料理法
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
チーズダッカルビを作りたいの...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
苦かった常夜鍋
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
おすすめ情報