中国人の友人が「アジアのおいしい物店を開きたいけど日本人のラーメンの好みがわからない、太麺と細麺ではどちらが好きなのかなぁ?」と聞いてきました。

私は腰があり食感のしっかりした太麺が好きなのですが、友人の多くは細麺が好きと言います。

皆様はいかがでしょうか?

言葉も風習も違う日本に来てがんばってる彼女を応援したいのでよろしくお願いします。

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A 回答 (11件中11~11件)

私は汁の内容にかかわらず太い麺が好きなのですが一般論として


こってりとした汁だとあまり汁が絡まないように太い麺のストレート
あっさりとした汁だと汁が良く絡むように細い縮れ麺
と聞いたことがあります。
参考にして下さい。
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○質問4
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こんばんは。

A・1 旋風の用心棒は、ほぼ毎ゲームで何かしらの小役が成立しています。しかし、成立した小役は押し順が合わないと揃わないので気付きにくいですが、この「ほぼ毎ゲーム」から外れて何も成立しなかった時(確率約1/300)が、完全ハズレです。通常時に当たったボーナスは大体がコレです。

A・2 これは通常時に毎ゲームしっかりと、各リールそれぞれの特定絵柄を目押し、その停止目で判断する事です。 詳しくは参考URLを見て下さい。(hazuse.comの方)

A・3 何も無いです。単にメダルを損するだけです。(旋風チャンス中にスイカナビは無かったと思いますが、もし有ってその時に取りこぼしたら、ボーナスの放出が無くなります)

A・4 頻発している時は「闘魂チャンス」が潜伏中の可能性が高いです。たまに出る時は「ハズレ目」とかありますが、そんなに気にしなくていいです。

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参考URL:http://www.hazuse.com/pc.html,http://www.rodeo.ne.jp/kaze/index.html

こんばんは。

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Qなぜインスタントラーメンって麺が茹で上がってから粉

なぜインスタントラーメンって麺が茹で上がってから粉末スープを入れるのでしょう?

味が付いたスープに乾麺を入れたら、何が悪影響するのでしょう?

Aベストアンサー

これは浸透圧という問題がからむのですが、塩分などを含んだ水溶液中では麺の吸水率が下がり麺がうまく戻らない場合があるからです。

インスタント(袋)でもカップ麺でもスープの素を後から入れるように指示のあるものでは同様の理由によるものでしょう。

それからこれはインスタント食品に関することだけではなく、通常の調理においても似たようなことがいえます。たとえば大根はおでんなどに入れる前に真水で下茹でをしておくことなどがその例です。

まぁ、インスタントでは関係ありませんが、料理の「さしすせそ」もきちんとした理由があってのことなのです。
「さしすせそ」といっても料理をなさらない方や若い方には??かも知れませんので、解説をしておきますね。

さ は 砂糖  
し は 塩
す は 酢
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そ は 味噌

となりますが、これはそのまま味付けで入れる順番になっているのです。最初から味噌を入れてしまう後から砂糖を入れても煮汁ばかりが甘くなり肝心の具には甘みがしみないということになります。使う調味料を見て「さしすせそ」の順で入れることが必要なのです。

ちょっと脱線してしまいましたが、吸水や味つきの具合を調節するために調味の後入れの指示があるものと思われます。

これは浸透圧という問題がからむのですが、塩分などを含んだ水溶液中では麺の吸水率が下がり麺がうまく戻らない場合があるからです。

インスタント(袋)でもカップ麺でもスープの素を後から入れるように指示のあるものでは同様の理由によるものでしょう。

それからこれはインスタント食品に関することだけではなく、通常の調理においても似たようなことがいえます。たとえば大根はおでんなどに入れる前に真水で下茹でをしておくことなどがその例です。

まぁ、インスタントでは関係ありませんが、料理の「さし...続きを読む


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