都道府県穴埋めゲーム

いつもお世話になります。
さきほど、ホリエモンの逮捕が速報で出ましたが、
ライブドア証券はどうなるのでしょうか?
まず、
★口座にある預金は保護されますか?
★ある日突然、ライブドア証券を使用できなくなるの でしょうか?
★プレミアムトレードパスを使っています。ライブドア証券をやめても、いくらか戻ってくることはないのでしょうか?
★このまま、ライブドア証券を使用していても大丈夫でしょうか?
など、
どんなことでもかまいません。
教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。 

A 回答 (2件)

★口座にある預金は保護されますか?

○信用取引口座でなく、普通の口座であれば、1顧客1000万円までの現金・有価証券が
 保護されます。

★ある日突然、ライブドア証券を使用できなくなるの でしょうか?

○風説の流布に該当してしまうので、ご返答できかねます。

★プレミアムトレードパスを使っています。ライブドア証券をやめても、いくらか戻ってくることはないのでしょうか?

○当該会社のお問い合わせ下さい。外部の者がお答えるできる限界を超えています。

★このまま、ライブドア証券を使用していても大丈夫でしょうか?

○投資は自己責任です。証券会社選びもその範疇に入ると愚考します。
  上記同様に、うかつなこと事を、ここ、公の場では語れません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
こちらのほうでもいろいろと調べてみますね!

一応株式は度は保護されるとなってますが、南証券という証券会社では社長が顧客の株を持ち逃げしましたが。

突然業務停止なども考えられるので、出来るだけ早く株式を他社に振り替えた方が良いでしょう。

これはあくまでも予想を書いたものです。投資はご自身の判断でお願いします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
手数料定額制が気に入っていたんですが・・・。
早い目の乗り換え検討します。