No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そういえば寒餅作りの季節ですね。
食べたことはあるけど、作ったことはないです。
家ごとにレシピは違うだろうし、お口に合うかわかりませんけど、こんなHPが参考になるのでは?
http://pinebooks.cool.ne.jp/sanpomiti/03/159kanm …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
上棟後の餅投げは全国的?
-
5
米ぬかの廃棄量ってどれくらい...
-
6
四十九日法要に49個の餅?
-
7
餅 茹でる?焼く?
-
8
一升餅を作るには何キロのもち...
-
9
普通の米でもちは作れますか?
-
10
餅に食紅で文字を書く方法につ...
-
11
焼いたお餅(特に磯辺焼き)を...
-
12
切り餅:「もち米100%」と「も...
-
13
餅が苦み成分はなに?
-
14
宮内庁御用達/花びら餅
-
15
白玉団子の復活法
-
16
海苔は婚礼の場に縁起悪いですか?
-
17
新年のお雑煮って誰が作りますか?
-
18
喪中での正月は何を食べる?
-
19
大福餅はなぜ固くならないのか
-
20
硬くならないお餅の作り方は?
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter