No.4ベストアンサー
- 回答日時:
たっぷり野菜との蒸し焼きはいかがでしょう。
お魚(鮭でも、タラなどの白身でも)を一口大に
かっと。
キャベツ、ピーマン、ニラ、にんじんなどを食べや
すい大きさに。
大き目のボールか鍋に、それらの材料を入れ、
大根おろしをお好みで。
味付は、しょうゆ、にんにく、しょうがに
七味唐辛子。
1時間ぐらい(余裕があれば一晩でも)
漬け込んでおいて、たれごとフライパンで
蒸し焼きに。
ぴりっとして、野菜もたくさん食べられて
おいしいですよ。
No.3
- 回答日時:
スパイシーって事で
エビチリのバリエーションなんかどーです?
どれ程スパイシーにするか、好き勝手に出来ますし・・・
で、エビの代わりに
イカとか揚げた魚なんかを使うんです。
フライパンに油入れて
豆板醤、甜麺醤、トウチー(お好みの配合)を軽く炒めて
ネギとニンニクみじん投入。
スープにサンザシ、ケチャップ混ぜたモノ投入
具を入れてちょっと煮込み、馴染んできたら水溶き片栗で止めて完成。
止める前に、溶き卵入れてもイイですよ。
めんどくさかったら、エビチリの素を改造してもイイです。
豆板醤とニンニクみじんだけ炒めて、素投入^^
なんで、粉付けて揚げるってえと
魚を生で使うと、崩れてボロボロになっちゃうので。
この時期なら、
タラとかアンコウの白身系なんかイイんじゃないかと(^^)
No.2
- 回答日時:
>ムがあって、
の意味がわからないので変な内容を答えているかもしれません。
何かを適当に3枚におろして.骨をとって.口に入る大きさに切断。
防腐剤のワイン+西洋系香辛料+塩で1-5時間つけ置き。
バターでいためた野菜といっしょに煮こんで.味の素と香辛料を何か入れればそれらしいあじになります。
甘味があるほうが口当たりがよいですから.適当なところで砂糖10%程度いれてください。
私の場合ぼうふざいとしてのワインが使えるときしか作りません。何を使うかは素のときの冷蔵庫の中身次第です。
No.1
- 回答日時:
☆サンマの蒲焼きとか
http://www.shufu2.jp/cook/p_docs/01038.html
山椒が効いておいしいです
☆シャケ
小麦粉・スパイスをまぶしてバターで炒めるとか
☆イワシのみそ煮
アタマと内臓を取り、豆腐とネギを入れてミソで煮込む。唐辛子を振るとおいしい
☆マグロカツ丼
☆サバの竜田揚
とかでしょうか。
ボリュームUPですとどーしても油を使う料理になっちゃうでしょうかねぇ
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