
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そのまま冷凍しておいて、再度おでんに使うとコクのある味になります。
また、カツ丼や親子丼など卵を使うどんぶり物の出し汁に使ったり、たまねぎと豚肉を加えて、カレー粉を加えたカレー丼もいけます。
あるいは肉じゃがに使うったり白菜をさっと煮付けたり、モツや牛スジを煮込む。
ゆで卵を入れて煮込んで味付け卵を作るなどしても美味しいです。
ご飯を炊くときにおでんの残り汁を加えて、適当な具を入れて炊いた炊き込みご飯もいけます。
No.7
- 回答日時:
キムチ鍋やチゲ鍋のベースとしてそのまま使います。
練り物や野菜の良い出汁がでているので、とてもコクのある美味しい鍋になりますよ。味がしっかりついているのでしたら、後から加えるキムチやコチュジャンの量を加減してくださいね。わが家の場合、その鍋の後に雑炊でもすれば、もう汁どころか鍋には何も残りません(^^;)ご参考までに。。
No.6
- 回答日時:
うらやましいです。
ウチはだしさえ余りません(^-^;;まず旦那がしっかり飲みたがることと、焼きおにぎりのせいです。
わたしはお焦げ等が嫌いなので食べませんが、主人は焼きおにぎりに
おでんだし、にハマっています。
ミニストップのメニューにあるんですよ。焼きおにぎりに刻みネギ、
おでんだしをかけるメニューが。
これをやってみてはいかがですか?うちでも主人のぶんによく作りますよ。
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