
No.3
- 回答日時:
100均で売っていたプラスチックのケースに入れてシンク下に保存してあります。
しけらない限り大丈夫だと思ってます。取り合えず1年以上経ってますけど大丈夫そうですよ。

No.2
- 回答日時:
食品が傷むのは
水分があるからです。
菌が増殖しやすい状態にあります。
乾燥しているものは
菌が繁殖しにくいので
賞味期限はあまり気にしなくていいですよ。
乾燥わかめや、ひじきなども
長持ちしやすいですよね。
保存は常温でも大丈夫ですが
気になるようでしたら冷蔵庫でもいいですね。
煮干などは酸化する為、
冷凍庫で保存するのがいい場合もあるようです。
未開封のスパゲッティだと賞味期限が3年くらいになってました。
開封したからといって虫がついたり、カビたりしなければ特段賞味期限が短くなるような製品ではなさそうですね。
回答どうもありがとうございました。
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