カレーの匂いがこびりついて、次にする料理がカレーくさくなって困ります。匂いを取り去る方法をお教えください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

私も、テフロン加工のお鍋でカレーを作っています。

確かに、残りますよねー、ニオイ。
 私の場合は、普通に洗った後、お米のとぎ汁を入れてひと煮立ちさせるか、お塩で磨きます。(お塩を内側にこすり付けて、水で流す)そうすると、結構とれますよ。良かったら試してみてください。
    • good
    • 0

鍋の種類がわからないと、知っている人も答えられないのじゃないかしら?


各種お鍋の手入れについて書いているサイトを参考URLに書いておきますね。

参考URL:http://www.tokyu-hands.co.jp/nte_kit_01.htm

この回答への補足

早速お返事ありがとうございます。
お鍋の材質はテフロン加工です。少し古くなって傷もついてくると、匂いもつきやすくなるのでしょうか。

補足日時:2002/01/12 20:39
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング