アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちは。

イタリアンレストランで、モッツァレラチーズとトマトのパスタを食べ、あまりのおいしさに感動し、家で作ってみました。

しかし、スーパーでよく見る汁に使っているコロコロのモッツァレラチーズを使ったのですが、とろけて見た目おいしそうなものの、もそもそしていて食感が店と全く違います。

そこで、パスタでとろけるモッツァレラチーズでお勧めのメーカーや好きなものがありましたら教えてください♪
是非、家で再現したいので、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

ふつうのスーパーで売られているモッツアレラは2種類しか知りませんが、これらは牛乳を使った製品ですね。


北海道日高乳業
 http://www.dairy-milk.co.jp/hidaka/cheese/
KRAFT(日本では森永乳業)
 http://www.morinagamilk.co.jp/product/products/p …

チーズ専門店か高級スーパーで売られている、水牛のミルクを使った本当のモッツァレラをお試しください。
「Mozzarella di Bufala Campana」(モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ)の表示があるAOPマークの製品なら、どれでも間違いないと思います。
フレッシュチーズなので専門店でも常時あるとは限りません。事前に入荷日を確かめる必要があります。
https://shopping.fermier.fm/goods/goods.php?item …

チーズやワインを選ぶときは、AOP/DOP/AOCのマークを目安にするとよいでしょう。
AOP:Appellation d' Origine Protegee(EUの原産地呼称保護制度)
DOP:Denominazione di Origine Protetta(イタリアの同制度、現在はEUのAOPに移行)
AOC:Appellation d'Origine Controlee(フランスの同制度)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!水牛と牛乳の違いでしたか!
それにしても、水牛のモッツァレラはた、高いですね^^;
しかも近所で売っていないとなると、もてなすにしても準備がかかる&高級で、ビップ客のみへのもてなしになりそうです。

有難うございました!

お礼日時:2006/04/10 20:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!