昨日、シャトルシェフでビーフストロガノフを作ろうと思い
たまねぎと牛肉を煮込みました。
夕方5時ごろに沸騰したなべをシャトルシェフに入れたまま 今朝8時半迄入れっぱなしにしてしまいました。
何度もこういうことをやってしまっているにかかわらず 懲りずにまたやってしまいました・・・。
ルウは入れていないので 腐ったにおいはありません。
ルウを入れたシチュウだと 腐ったにおいがして「もうだめだ」とわかったのですが
今回、ルウを入れていないせいか 腐っているのかいないのか、スープを口にしてもいまいちわかりません。
ちなみに朝シャトルシェフから出したときはまだぬくかったです。
15時間も入れていたら 腐っている確率が高いでしょうか?
お肉たくさん入れただけに 一人で判断できず
(そばに現物があるにもかかわらず・・・)
ご意見をお伺いしたいと思いました。
どうぞよろしくお願いいたします。
No.4
- 回答日時:
全然、問題ありません。
シャトルシェフに入れない状態でも問題はありませんから、なんら問題は
ありません。ご心配なくいただいてください。
この回答への補足
気持ちは半分以上 だめと思っていたので皆さんの回答とてもありがたかったです!
ポイントは 申し訳ないのですが先着回答順ということにさせていただきます。本当に皆様ありがとうございました!!!
ありがとうございます。そうなんです。シャトルシェフに入れなかったら問題ないと思うのですが 入れてる場合腐りやすい温度で長い時間なべを入れておくことになるので 自然放置よりも腐りやすいと聞きました。実際 何度も朝まで入れっぱなしで腐らせたことがあるので・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 食中毒・ノロウイルス 昨日の昼に圧力鍋で参鶏湯を作りました。 今日1日部屋に出しっぱなしにしていて夜火を入れて食べました。 3 2023/04/30 23:16
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- 食べ物・食材 豆腐の「す」 2 2023/06/15 09:10
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- 食べ物・食材 病気になってしまったのか心配です。 7 2022/09/24 17:53
- 食べ物・食材 ブロッコリーが2ヶ月以上新鮮さをキープすることはありますか? 4 2023/03/08 20:55
- カップル・彼氏・彼女 同棲中の彼氏に今度からお弁当作って欲しいと言われています。 彼氏の家を出る時間は現場によりけりですが 7 2022/10/22 15:22
- ダイエット・食事制限 急ぎです。助けてください。 ダイエット中なのですが、今パスタを食べたすぎてソワソワしています。普段は 9 2022/08/24 15:43
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅シロップ製作中→発酵して泡→...
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
木製鍋敷きの耐熱温度は?
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
夏場の豚汁の保存方法
-
IHクッキングヒーターがなかな...
-
愛用していた鉄製のフライパン...
-
アルミ製の鍋でカスタードを炊...
-
一度レンジで加熱後に放置し硬...
-
ティファールの鍋を空焚きして...
-
十得鍋を使った無水調理を失敗...
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
煮物などをしていると必ず鍋に...
-
鍋やフライパンの外側についた...
-
シチューを焦がしました(´;Д;...
-
ミルクパンの使い方について
-
鍋ふたつが重なって取れない
-
SANYO IH調理器 IC-F2(HL)
-
煮物で使う、焦げにくいIH鍋を...
-
牛乳を温めた後の鍋の洗い方を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅シロップ製作中→発酵して泡→...
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
鍋ふたつが重なって取れない
-
IHクッキングヒーターでアルミ...
-
一度レンジで加熱後に放置し硬...
-
テレビで見た和食の料理人さん...
-
IHクッキングヒーターがなかな...
-
台湾の食べ物
-
愛用していた鉄製のフライパン...
-
ホーロー鍋の表面のガラス質が...
-
ウエストベンド社の鍋クックベスト
-
オーブンに鍋を直接入れても大...
-
シチューを焦がしました(´;Д;...
-
夏場の豚汁の保存方法
-
圧力なべの大きさ
-
BBQグリル(炭)で普通の鍋を使え...
-
鍋にボウルがはまってしまい取...
-
爆発しないステンレス鍋の厚み...
おすすめ情報