プロが教えるわが家の防犯対策術!

タイトル通りですが、豚汁は作ったその日からどのくらい日持ちしますか??常温?冷蔵?
一人暮らしなので、少々作りおきをしておきたいので…(>_<)

A 回答 (1件)

この時期ですから、冷蔵庫に入れたほうがいいです。


なべのままなら1日1回は必ず火にかけて…
でも冬ほど長持ちするとは考えたくないですね、、
ジャガイモを入れずに作って、ジップロックなどで密封して冷凍したほうが確実ではないでしょうか…

冬場なら1日1~2回は必ず暖めて4~5日食べられます(それ以上の量は作ったことがないです)
    • good
    • 5
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます!!

汁物も冷凍できるんですね~。冷凍する場合は、ジャガイモは入れない方が良いのですか??

ありがとうございました。

お礼日時:2006/05/07 17:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!