No.1
- 回答日時:
こま切れをさらに細かくすれば、ひき肉に近くなるのでひき肉料理に。
こま切れをくるくる巻いて、つなぎが必要であれば水溶き小麦粉を
ちょろっとつけたりして、ひとくちトンカツに。
間に海苔や、しそ、ねぎミソチーズなんかを入れてもおいしい。
けっこう大き目のがあったりして
「くるくるカツ」はできますよー
上記の方法で二、三枚重ねて、しょうが焼きとか、いかがでしょう??
お役にたてば~
こんばんは。
はさんで巻いて、ひとくちとんかつってとても簡単そうでおいしそうですね。
さっそくやってみたいと思います。
さっそくの回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
既に作られた鍋類に似たのがあるかもしれませんが、
「豚と白菜・男の鍋」
部位としてはバラスライスが最適ですが適度に脂があれば可
白菜のザク切りと豚肉にそれぞれ軽く塩をあてて深めの鍋に何層にも重ねていく。
水は白菜から出るので入れない。
お好みでシメジや香りものの野菜添加
弱火でじっくり加熱。
基本は以上ですが、このまま食卓で各自好みの調味料で調整も効きます。
わずかに手皿でソース付ける程度が私の好みですが。
煮込む際ブイヨン等入れれば洋風にも中華風にも変化します。
あえて水を補い汁気を多くすればいかにも鍋物風ですが、その分味の深みが失われるリスクも。
こんばんは。
とてもおいしそうですね。
いつもは普通に鍋に入れていましたが、
コンソメでも合いそうですね。
是非やってみたいと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
細切れでも、重ねて間にとろけるチーズなどを挟むと、美味しいとんかつになりますよ。
荒めに叩いてミンチかつにしても、食感が楽しめます。(お好みで牛肉を加えてください)
カレーうどんに入れたり、カレーチャーハンにも使えますね。
ニラ・豚肉(細切れ)・たまご・塩・こしょう・オイスターソースで炒めても、美味しいです。
*豚・じゃが・トマトの重ね焼き
http://www.din.or.jp/~naomikaw/rest/cheese.html
*バインセオ(ベトナムのお好み焼きです)
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8400/recipes/ …
*ンブシー(沖縄料理)
小松菜が出回っているので、どうですか?
http://www.asahi.com/life/food/aijo/0710.html
ゴーヤの季節でしたら、ゴーヤ・チャンプルは栄養満点ですので、夏場に作ってみてください。
http://www.kry.co.jp/tv/cooking/recipe/2000/h120 …
*中華どんぶり
http://homepage2.nifty.com/t-yoko/tenuki-ryori.htm
もちろん、冷凍保存も出来ますので、小分けにして冷凍して使っても良いですね。
でも、本当に安いですね。
羨ましいです。
こんばんは。
たくさんのレシピをありがとうございます。
重ねて使うなんて考えてもいませんでした。
中華丼もおいしそう。
是非参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
安いですね。
そんなにあると創作意欲が湧きます。豚串焼き:焼き鳥のつもりで串に刺す。ネギの代わりに玉ねぎを1つ置きに通します。塩味がおいしいですよ。室蘭で食べたレシピですが、また行って食べたいくらいです。自宅でやりましたが、なかなか同じにはできませんが、そこそこいいようです。
春巻き:中に何を入れようが勝手なレシピですね。豚肉(更に包丁で叩いて細切れに)、椎茸、竹の子、ニンジンの微塵切り、生のジャガイモの細切り、玉ねぎの微塵切りを春巻きの皮で包んで揚げる。
目玉焼き:フライパンでカリカリに焼き、塩コショウで味付け。卵を落としてベーコンエッグ代わりに。意外と美味しいんですよ。ベーコンとは違った味わいで。
から揚げ:細切れの肉のまま、片栗粉をまぶして揚げる。狐色になったら、取り出し、好きな調味料で食べる。レタスで包んで食べても良い。逆に、最初から軽く味付けしたものに片栗粉をまぶして揚げても良い。
コンソメスープ:豚肉、キャベツ、ニンジンをコンソメで味付けして野菜スープを作る。皿に適用のポテチを盛って、スープをかけて食べる。(キャンプの時にたまにやる。意外と美味い)
調理パン:食パンに、フライパンで炒めた豚肉を乗せ、ピザ用のチーズをパラパラ。マヨネーズで土手を作って、とき卵を軽く流す。塩コショウを振り、トースターで焼く。
ベーコンが高いのもありますが、この方法も美味しい。
こんな感じでしょうか。
こんばんは。
たくさん教えてくださってありがとうございます。
こんなにいろんな使い道があるなんて知りませんでした。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
食べ合わせについて・・・
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
餃子の肉が固い
-
シチュー【じゃがいもの代わり...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報