No.4
- 回答日時:
クリアファイル毎渡したらと思います.先方が不要なら返してくれます.
あればあったで,他との区別もできますし,いいと思います.
封筒に入れるなら,人事担当者の名前と履歴書在中と
下に名前をいれておけばいいでしょう.
沢山ある場合は先方は封筒だとわずらわしい場合もあります.
いずれにせよこんなことで落とすことはありませんのでそんな心配は不要です.自信を以って望みましょう.
ありがとうございました。
>封筒に入れるなら,人事担当者の名前と履歴書在中と下に名前をいれておけばいいでしょう.
No.3
- 回答日時:
まず、添え状は履歴書と職務経歴書を郵送する場合に限り添付するものなので、履歴書と職務経歴書を持参して面接に臨む際には添え状は必要ありません。
履歴書と職務経歴書はクリアファイルには入れないほうが無難かと思います。
クリアファイルだと透明ですから中身(履歴書)が丸見えの状態ですよね。 履歴書のような重要書類は外部から容易に見ることが出来ないようにしておきましょう。
ですから、郵送するのと同様に封筒(茶封筒でなく、白い封筒の方がベター)に履歴書と職務経歴書を入れて行き、面接官に渡す際に封筒から取り出すようにした方がいいでしょう。
履歴書と職務経歴書はクリップで留めておけば尚良いです。
>>添え状は履歴書と職務経歴書を郵送する場合に限り添付するものなので、履歴書と職務経歴書を持参して面接に臨む際には添え状は必要ありません。
そうだったんですか?ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
私は封筒に入れて渡していました。
クリアーファイルごと渡すのはなんかダメな気がします・・・。
No1の方にも書いてのですが、
----------------------------------------------
その際、封筒には何も書かなくていいのですか?
郵送なら勿論、住所や担当者の方の名前や、裏には自分の住所や
名前を書きますが、持参の場合は封筒にはどうすればよいのでしょうか?
----------------------------------------------------------
よろしくお願いします。
No.1
- 回答日時:
クリアファイルに入れて渡すよりは、封筒に入れて渡したほうがいいんじゃないでしょうか?
面接会場に行くまでは、封筒に入れた状態でさらにクリアファイルに入れていけば、
きれいな状態を保てるんじゃないかと思います。
早々の回答ありがとうございました。
封筒がクリアファイルより大きいので、難しいかなと思い・・・・
でも、少しはみ出ますがそのほうがいいのかもしれませんね。
その際、封筒には何も書かなくていいのですか?
郵送なら勿論、住所や担当者の方の名前や、裏には自分の住所や
名前を書きますが、持参の場合は封筒にはどうすればよいのでしょうか?
よろしくお願いします。