プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ウーロン茶を濃く煮出して冷蔵庫で冷やし始めました。
都度水で薄めて飲むのですが、一日二日と日が経つとまるでコーヒー牛乳の様に白っぽくなってしまいます。
味は問題ないのですが。
そういうものなのでしょうか?
それとも何か洗い方が悪いのでしょうか?

A 回答 (1件)

紅茶のクリームダウンと同じではないでしょうか。


http://teaweb.jp/yougo/ttt_yougo07.html
見た目が悪いだけです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…
ウーロン茶は半分紅茶ですからね。
ほうじ茶でそうならなかったのは、ほうじ茶の袋に書いてある「カフェインとタンニンが少ない」という違いなのですね。
わかりました。

お礼日時:2006/05/31 22:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!