No.1ベストアンサー
- 回答日時:
水を入れずに作った料理のたれなどは比較的長くもちますが、
水を入れて作ったものはカビが発生しやすいです。
どのくらいに煮詰めて作ったのかもわかりませんので、
メーカーが言うように冷蔵庫に入れて早めに使うしかないのではないでしょうか。
使う時、様子を見て作ったときと違和感を感じたら使わなければいいでしょう。
お砂糖と水で簡単に安価で作れるものですので、たくさん作って作り置くより、こまめに少量ずつ作ることをおすすめします。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/07/29 01:30
返答ありがとうございます。
やはり、水と混ぜてしまうと長くは持ちそうにありませんね。
こまめに作る方が安全ですので、そうします。
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