いちばん失敗した人決定戦

以前タマネギの味噌漬けは体のよいと聞きましたので、今回自分で作ろうと思いますが、その作り方をどなたか教えていただけませんでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは。



私の祖母が漬けてます。ぬかでも漬けますが、たまねぎは辛いので皮ごと一度水につけます。
そうすると皮も剥けやすく、辛さも抜けるんですが、その後そのまま味噌につけます。祖母は小たまねぎを切らずに漬けてます。

たまねぎは腸にも良く、味噌を使うことによって発酵され更に健康に良くなるみたいです。
同じ方法で、みょうが、にんにく、エシャロットもおいしいですよ。是非試してみて下さい!!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!