アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

芙蓉の花の切り方をご教授下さい。
朝6時半前頃までに切っています
花から下50~60cm位で切って水に即挿し、花瓶に挿す時に更に水切りしています。
現在(7~8月初)は、3本切って、1本水揚げする位の確率です。
切る時期は今頃です。秋口には確率はもう少し上がると思いますが。

A 回答 (1件)

芙蓉の水揚げ。


素焼きの花瓶に芙蓉の切り枝の根元から5cm位の長さで縦に3分の一位皮を剥き、枝元から2センチ位細かく潰す。蜂蜜を1,2滴入れる。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

皮を剥ぐ事と潰す事を試してみました。上手く水を上げました。
有難うございます。

お礼日時:2006/08/21 15:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!