電子書籍の厳選無料作品が豊富!

賞味期限が3日すぎた生卵をゆで卵にして食べても大ジョブでしょうか?くだらなくてすいません…。でも困ってるんです……。

A 回答 (4件)

卵ですが・・・


生産業者の責任感で、賞味期限は短く設定されていますが、生卵は1ヶ月大丈夫といわれています。(フランスは賞味期限を1ヶ月にしている)
ゆで卵にしてその日のうちに食べきるなら大丈夫かと。
ただし責任はもてません。

http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …
上記参照

参考URL:http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うっ…うっ……わ…私のこんな質問にこんな詳しく回答してくれるなんて感激です!!ありがとうございます!!!!いまお湯わかしてます!!

お礼日時:2006/09/19 14:46

手元に農園から届いたたまごがあるのでそこにある注意事項を。



o 夏場に生食する場合には発送されてから2週間以内に召し上がってください。

o 加熱する場合には冷蔵庫に保存しておけば1ヶ月以上食べることができます。表面が結露していたりヒビや割れがある場合には注意が必要です。割ってみて臭くなければ加熱すれば食べられます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たべられました!ありがとうございました!!こんなにくわしく教えてくださり。

お礼日時:2006/09/19 18:56

保存状態にもよりますが、冷蔵庫で保管してひび割れ等もしていないのなら大丈夫かと思います。



卵の賞味期限ってのは、生で食べても大丈夫な目安です。火を通せば3日くらいなら大丈夫かと。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そーなんですか!!ありがとうございマス!!

お礼日時:2006/09/19 14:39

大丈夫じゃないですか?


私はよく使いますが、何かあった事はないです。
だって消費期限じゃないですし、味が落ちるかもって事ですから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ…よく使うんですか。安心しました。心配のしすぎでした。ありがとうございます。

お礼日時:2006/09/19 14:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!