

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もしも傷んでるのであれば、いくら保存食でもカビが生えますから、生えてなければ大丈夫と思います。
レーズンはパウンドケーキに入れて焼いたり、アイスクリームにトッピングしたりすると美味しいです。
市販のバターを柔らかくしてそこにレーズンを混ぜます。
それをクラッカーに挟んで冷蔵庫に入れて固めるとラムレーズンクラッカー。
何にも挟まず冷やし固め一口大に切ってそのままラムレーズン。どちらもおつまみになりますよ。
この回答への補足
今日再度の湯煎+ゴム手袋で、やっと瓶を開けることができました。カビもなく大丈夫なようです。
早速子供が寝てからアイスに混ぜて頂きました!美味しかったです。
レーズンバターも作ろうと思います。夜のお楽しみが増えそうです。本当にありがとうございました。
アドバイスありがとうございます。
外から見たところ、カビは生えてなさそうです。でも一度開けてみないといけませんね(実は今も開けようとしているのですが、叩いても温めても開かないんです。)
アイスは最初の頃混ぜて食べていたのですが、飽きてしまって。でも久々にしてみようとアイスも買って来ました。ラムレーズンクラッカー、いいですね!レーズンバターも美味しそう。バターもクラッカーもあるので、あとは何としてもこの瓶を開けなくては・・・。頑張ります!

No.3
- 回答日時:
活用法ですが、やっぱりパウンドケーキですね。
シナモンパウダー、砂糖を焦がして作ったカラメルソースと一緒に刻んだレーズンを加えて焼いて、
焼きあがったものへさらにラム酒をたっぷり染み込ませて一週間ほどラム酒でひたした布で巻いて冷蔵庫で寝かせると、すっごい美味しいですよ。
お酒と時間をたっぷり含んだリッチなケーキになりますよ。
食べるときにホイップクリームとシナモンをトッピングするなどしてお客様用としても喜ばれるかと思います。
すごくリッチなケーキですね・・・!
自己流ではとても作れない、と思いましたが幸い、20年以上前から持っている城戸崎愛さんのお菓子の本に同じ様なレシピを見つけました。
レーズンも大丈夫な様なので、クリスマスに向け、まずは練習がてら一度挑戦してみようと思います。ご回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
ラム酒漬けのレーズンはどれく...
-
切ってしまったカボチャはもう...
-
搗き立て餅の賞味期限
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
昨日の夕飯で作った白身魚のフ...
-
夜に作った野菜炒めを次の日の...
-
冷凍の鮭、茹でるときの注意は?
-
お惣菜の焼き鳥を買ってきて、...
-
スーパーでボイル済みのモツ買...
-
解凍後の生イカの賞味期限
-
買ったエリンギを炒めて食べた...
-
缶詰 冷凍 サバの缶詰めを間違...
-
シュレッダーの紙くず 揚げ物...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報