A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>食品容器とありますがどこで売っているのでしょうか?
DIY店に出かけて
プラスチック製漬物樽
タッパー
あたりが安いかな。
取引は一切ありませんが
http://www.rakuten.co.jp/sinwa/494887/494888/
No.3
- 回答日時:
「缶」から食品容器に移動してください。
缶が腐って(錆びて金属が溶け出すこと)金属中毒の原因になりますから。「冷暗所」ではないということで.塩を足してください。実家の方が作ったそうなので塩の分量はわかっているはず。塩分濃度を15%まで上げてください。注意点としては.部分的に13.5%を下回る場所があるとその場所から腐敗菌が生育します。かくはんを十分に(手でかき混ぜることによる父子い゛ゅうぶん差を補うために15%という高濃度の食塩を使用している)。
食品に使える布(ふきん等)をスーパーで購入してください。
容器の上部に煮沸消毒したふきんを置きます。十分たたいて中の空気を除いてください。
十分な量の塩を振り.表面に塩の粒が残っているようにしてください。
隙間には塩の山ができるように。塩が不足しているから腐るのであって塩をやたら入れることで腐敗を防ぎます。
この回答への補足
実家から味噌を貰ったのですが
実家の方も他から手作り味噌を貰っているので実際は実家の者が作ったわけではないのです。分かりづらくてすいません。
食品容器とありますがどこで売っているのでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 カビ生えたかぼちゃも長いこと煮込めば食べれますか? 味噌汁作ってるのですがかぼちゃが怪しい気がしまし 4 2022/12/19 17:44
- 食べ物・食材 【生味噌の発酵にお詳しい方】Q.こちらの味噌は酵母が生きているのでしょうか? 酵母が生きている場合、 3 2023/01/19 12:10
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食べ物・食材 梅味噌 1 2022/05/10 17:05
- レシピ・食事 昨日の朝材料《かぼちゃ,にんじん,しめじ,長ネギ,生姜》と出汁の素、味噌で味噌汁を作り夜②度目の沸騰 2 2022/11/24 16:09
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- 食べ物・食材 一味唐辛子がカビてました、正しい保存法は? いつも30gのチャック付き買うんですが 250gのチャッ 1 2022/09/17 04:07
- 食べ物・食材 味噌について 4 2022/06/13 14:11
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スパゲッティに塩を入れる理由
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
筋子が塩辛いのですが
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
すきみたらの塩分の取り方
-
茄子漬の塩加減について教えて...
-
探して欲しい海苔があります
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
味噌の保存方法
-
ハワイのマウイスタイル塩味の...
-
赤飯は塩水で炊飯してもいいの...
-
パスタ茹でるタッパー 電子レンジ
-
焼き松茸の作り方
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
パスタ
-
こんぶだし+塩、かつおだし+...
-
基本的な料理の疑問を教えて下さい
-
イタリアン料理の味をこくする...
-
ピーナッツバターの……何?
-
スパゲティを、茹でる時に塩を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
山菜の「みず」の調理法を教え...
-
すきみたらの塩分の取り方
-
焼きおにぎりって、塩加減が難...
-
筋子が塩辛いのですが
-
ピーナッツバターの……何?
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
ぬか床の味
-
種としてとってあったソラマメ...
-
塩鮭
-
こんぶだし+塩、かつおだし+...
-
魚を三枚におろした中骨部分の料理
-
イタリアン料理の味をこくする...
おすすめ情報