派遣会社の綜合スタッフに登録したのですが仕事紹介してきても場所が通える範囲か確認してから折り返し電話すると伝えても直ぐに即答しろって感じなのですけど他の人達もそうなのですか??
後、連絡を寄こすのが夜19時過ぎとかが多く困ってます。
担当者が折り返し電話するって言ったきり5日ほど・・・連絡してこないので改めてこちらから連絡昼間入れても担当が居ないってことで夜に電話が来るのですが仕事の案件が長期が1ヶ月契約のにそこの募集内容が変わったとか出来ますかって話が違いすぎるんですけど
きっぱり見切りつけて他の派遣会社に登録しなおしたほうが良いでしょうか??
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
15社くらいの派遣会社に登録していますが、綜合スタッフというところは
未登録です。
連絡は19時ならそれほど驚きません。(ごめんなさい)
22時とかも平気である派遣会社もありますよ。顔合わせに連れて行く
スタッフが見つからないから仕方ない場合もあります。
すぐに返事がほしいのは、ダメなら他のスタッフに声をかけるからです。
よって「折り返す」が通用しても電話をしたら「他の人で決まった」も
有り得る話です。
派遣会社は悲しいことに、スタッフのスキルを買っているわけではなく、
自分のところからスタッフを送り込めればいいわけです。
誰が行こうと、他社で採用にならなければ収入があります。
ですので、派遣会社から仕事の紹介があって、路線図が目に浮かばない場合
「私の家の近くの駅から何分くらいでしょうか?」と質問してみてください。
たいていYAHOO!などで調べているので、言われた時間より少し多めにかかると
思っておけばいいと思います。
さらに時間ではなんともいえない場合は「乗り換えは何回ですか?」「何線に
乗りますか?」など質問してみてください。
たいてい、調べないとわからないような駅だと、自宅からそんなには近くないか
便利ではないので、元々候補にしていない駅のように私は思っています。
派遣会社はいろいろなので、見切りをつけるというより、複数登録しておいて
綜合スタッフももしかしたら良い話を持ってくるかもしれませんので
無理に切らず、他社と併行して探すのが良いと思います。
No.3
- 回答日時:
私も登録しています。
以前留守電に気づいたのが深夜だったので翌日の朝に電話したのですが担当がいないということで昼間は自分が電話にでれないので夕方以降(時間も指定しました)に電話してほしいと言ったにもかかわらずお昼頃にかけてきてまた次の日に電話したらまたいないということで折り返し電話してくれるということだったのですが結局それから一回もかかってきていません。
私もあまり電話にでれなかったのでよくないのかもしれませんが留守電に用件を言ってくれてもいいのにと思いました。他にも対応に不満があるので他の派遣会社にお願いしています。