![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/chou_yoku/view/2 …
質問者さんと同じドラマについてのコメントがありました。
NO.2さんのおっしゃっていることと同じですね、この説明だと。
私はマスターキートンでこのネタを見ました。
キャドバリーとリンツチョコで、硫酸使った時限爆弾をとめるというネタでした。
質問者さんと同じドラマについてのコメントがありました。
NO.2さんのおっしゃっていることと同じですね、この説明だと。
私はマスターキートンでこのネタを見ました。
キャドバリーとリンツチョコで、硫酸使った時限爆弾をとめるというネタでした。
No.2
- 回答日時:
硫酸の脱水作用によって、チョコレート(糖質)が炭化したからではないでしょうか。
(砂糖に濃硫酸を加えるとスポンジ状に膨らんだ炭ができる→隙間が埋まって流出が止まる、のだと想像しました)
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報