これ何て呼びますか Part2

日本のポーションクリームって、なんか油っぽいですよね。ヨーロッパに行ったとき、ミルクの味のする美味しいポーションがあったような…どなたかご存じの方いませんか?

A 回答 (2件)

一人分でないのが、難点ですが、缶詰の無糖練乳、ご存知ですか?スーパーで買えます。

練乳は甘くて、イチゴにかけるもの・・とばかり思っていましたが、友人から教えてもらったネスレのエバミルクの無糖、他の会社でも似たようなのありますが、生クリームやフレッシュといった物と違って、コクがあり、美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ~エバミルク、確かにいいですね。ポーションが欲しいのは、持ち歩くためではなく、会社に毎日牛乳を持って行くのが面倒だからなんです。
でもエバミルクの容器って、缶切りで穴開けるんじゃなかったでしたっけ?今は違うのかな?まずはスーパーで確かめてみます。ありがとうございました。

お礼日時:2006/10/21 08:57

こんばんは、


ヨーロッパのミルクの事は分りませんが
市販のポーションミルクは植物性脂肪を使った物が多いです。
購入する時に原材料名をお確かめ下さい。
乳脂肪を使っている物があります。

乳脂肪と植物性脂肪のミックスもありますので
その際はなるべく乳脂肪の割合が多い物を

僕のお勧めはクリープですね。

参考URL:http://www.morinagamilk.co.jp/products/dryfood/d …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

クリープのポーションは乳脂肪が使われているんでしたね。それが売りですものね。機会があれば試してみます。

お礼日時:2006/10/21 08:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報