dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

レストランで食べるにんじんや冷凍もののフレンチフライなどでギザギザというか波型のようなカットしたものがありますよね、クリンクルカットっていうのでしょうか?
あれを自宅で作りたいのですが自宅で作れるのでしょうか?
作れるとしたら専用のスライサーみたいのものを購入するのですか?
オススメの器具をご存知でしたら値段を含めて紹介していただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

私は、にんじんなどには、プロセスチーズ用のナイフを使っています。


刃先が大きくギザギザになったナイフです。

専用のものがあるのかもしれませんが、そのナイフでも代用できると思います。

にんじんは軽くレンジをかけておくと、そのナイフでまっすぐ切ると、切り口がギザギザになります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ナイフを購入しました。
作り方も参考になりました。
ありがとうございました。
(お礼が遅くなって申し訳ありません。教えていただいた後すぐお礼を書いたつもりでしたが書き込めていなかったようです・・(汗))

お礼日時:2002/05/06 08:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!