【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

このあいだ、行った覚えのないasgard holdingsというサイトからメールが来ていました。
間違ってそのメールを削除してしまったため(しかも英語だったので)内容をあまり覚えていないのですが、「INVESTOR・・・」や「3 day Target 3.00$」ということが書いてありました。
これは請求なのでしょうか?行った覚えがないので支払う必要はないですよね?心配なので教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

請求ではないですよ。

asgard holdingsとかINVESTORと書いてあったと言う事は、
株とかの投資募集みたいなものでしょうね。どちらにせよ、
いきなりメールで投資なんて冗談じゃありませんよね。
無視して問題ないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
投資募集でしたか・・・。そうですね~確かに海外からメールでいきなり投資募集なんてびっくりです。そうとう困っているんでしょうかねぇ(笑
無視していいとのことで安心しました。ありがとうございました。

ネット上で支払い手続きを行った覚えがないのなら、払う必要はありません。

もし何度も同じものが届いて、それが請求だったとしても、買った事実が無いのなら、支払う必要はありません。

よくアダルトサイトに接続した記憶があって、その請求か?と支払ってしまう人がいるようですが、アドレスをどこからか取得して架空請求しているだけです。たとえ電話で催促されても、架空請求を続けるなら訴えますよと言えば大抵は引き差がるそうです。ただし、ご自分で支払い等の手続きをした記憶があるのなら、ちゃんと払いましょう。

海外からの迷惑メールは$表示があったりしますよ。身に覚えが無いので最初は目を通しただけで捨てていましたが、最近はタイトル見るだけで削除しています。それで問題ありません。
    • 0
この回答へのお礼

素早い回答有難うございます。
いつもの迷惑メールと少し違う感じだったので心配だったのですが、やはり払う必要はないですか。安心しました。今度は自分でも架空請求などに関する知識を身につけようと思います。
ありがとうございました。