プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

バルサミコ酢を煮詰めるには「非アルミ系の鍋で」と、あるサイトで見かけました。
酢に弱い鉄はNGということだと思うのですが、ステンレス製の鍋ではどうなのでしょうか?
テフロン加工のものの方がよいのでしょうか?

A 回答 (1件)

ホーロー鍋は酢に強いですね。


耐熱ガラスのものももちろん大丈夫でしょう。

ステンレスについてはよくわかりません。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ホーロー鍋はまだ持っていないのですが、お値段も手頃なようですし
バルサミコ酢好きとしては(そうでなくても?)
ひとつ持っておいてもよいかもしれませんね(^^)

お礼日時:2007/01/02 22:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!