
職場で鏡開きをしたお餅でぜんざいを作るように
いわれました(8人分)
小豆をにてぜんざいをつくってからお餅を入れる
タイミングがわかりません。
レシピでよく、焼いたお餅を後からのせると
見るのですが、オーブントースターがありません。
電子レンジはあります。
お餅はスーパーで市販の直径7cmくらいの
1つずつ密封パックしているものを使います。
お餅を入れるタイミングを教えてください!
(ぜんざいが小豆を煮て砂糖を入れて煮詰めて
完成した後で入れる、砂糖を入れる前にお餅を
煮る・・・など。できれば何分くらい前に入れるかも
知りたいです)
No.3
- 回答日時:
#2さんと同じですが、電子レンジを使うのでしたら、できあがってよそうときにお餅を入れていけば良いと思います。
ただし、電子レンジでお餅を温めるときは、あるところから一気に軟らかくなったりしますので、短時間ずつ様子を見ながら温めていく(電子レンジのワット数と餅のコシ具合でその時間が違うので)のがコツです。
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