アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

大阪阿倍野にある「はやし」という明太焼きそばがとっても美味しくて
忘れられなくて家で作ってみましたが、お店のような味には程遠いんです。
ウスターソースを使ったんですが、違います。
ソースの味が明太子の味よりきつくて。。。。
醤油を使うんでしょうか?
誰か知っていますか?その店の調味料?
他にこんな作り方もあったら教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

http://marche.pupu.jp/osusume6.htmですか・・・

その店と同じ味になるかどうかは、???ですが
http://www.ytv.co.jp/docchi/bn/2005/08/25/miyake …
を見ると

ソースレシピに 下記の材料が使われており、
(試すとすれば、表中の分量を10分の1に減らして作ると丁度いいのでは?)

ウスターソース
とんかつソース
泥ソース
濃口醤油
芝エビの頭
焼きトマト
玉ねぎ(みじん切り)
しょうが(みじん切り)
ブラックニンニク

美味しくするには、いくつかの材料を組み合わせて、かつ時間をおいて寝かせる事も必要。
_______

店のソースの味をなんとしても真似したいのであれば
店に足しげく通う。店内を隈無く観察して・・・・
出入り業者名が入っているカレンダーでソースメーカーを発見出来るかもしれないし
厨房の隅に、調味液の缶、ビンが置いているかもしれない・・・・・
_______

手作り そばソースBBS情報
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200511/2 …

この回答への補足

この店なんです。
店の人の聞いて教えてくれますかね?

補足日時:2007/01/14 08:17
    • good
    • 0

おいしそうですね。

私も食べてみたいです。

こんなレシピを検索で見つけました。
参考になるのでは?

参考URL:http://erecipe.woman.excite.co.jp/kantan/0611/07 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!