No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ほうれん草か小松菜を細かく叩いて餃子の具
春菊は天婦羅か胡麻和え、酢の物
ほうれん草か小松菜を湯がいて、水を切り、ミキサーでペーストにして、カレーに入れる、出来れば市販のルーを使用しないスパイスで作るインド風のにあいます。
http://kodawaricurry.com/kare-/sagutikinkare-.htm
ペーストのものをクリームソースで煮て、パスタソースにする。
どうもありがとうございます。すごいですね。料理の達人のような感じの方ですね。
色々な種類を教えていただき、ありがとうございます。野菜ベースの餃子というのもおいしそうですね。自分なりにアレンジしてできればいいなとおもいました。
また、参考URLのカレーですが、私はカレーのルウじゃなくてカレー粉からつくるのがすきなので、とても参考になりました。ミキサーでペーストしてカレーに入れれば野菜カレーの出来上がりなんですね。よく店で食べる野菜カレーはこんな感じでできているんですね。思わぬところで謎が解けました。
URLのはカレー粉を使わないみたいですが、ぜひぜひ試してみたいと思います。私は、苦労してつくるのが好きなので・・・
色々回答くださり、本当にありがとうございました。多謝です。
No.2
- 回答日時:
こんにちは\^o^/
最近、私は献立作成では下記サイトにかなり助けられてます。
特に簡単な料理が沢山掲載されてるので、料理の苦手な私には大変便利ですf^_^;
よろしければ参考にしてみてください(*^v^*)
参考URL:http://cookpad.com/
どうもありがとうございます。
ネット上にも結構色々なレシピ表がのってるもんですね。いつもは、書籍やら、コンピュータの料理ソフトで料理名をみてアレンジして作っているんですが、これも活用できそうですね。
このサイトは19万レシピあるみたいですね・・・すごいです。
料理は色々体験すればするほどうまくなりますもんね。色々、試してみたいとおもいます。
こんばんは、お二方の意見を参考に夕飯を作りたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
食べ合わせについて・・・
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
餃子の肉が固い
-
シチュー【じゃがいもの代わり...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報