No.6
- 回答日時:
昔、教えてもらったイタリアンレストランのキャベツのサラダ・・・
キャベツを程度な幅(5ミリ位)で千切りにして、色合いで人参も千切り(細めに)
味付けは、
サラダオイル
塩
砂糖
酢
好みで胡椒
を入れて混ぜる・・・結構、甘酢的な感じに仕上げる。
日持ちよりも、水が大量に出るので捨ててくださいね。
トッピングで黒胡椒をふりかけるかな?
アバウトですみません・・・レシピが無いので・・・いつも、感覚で作っています。
ありがとうございます。
でも、サラダと漬物は真っ先に考えて、最初の頃ドレッシングを変えたりシーチキンを入れたりと色々つくったので…
No.5
- 回答日時:
ズバリ!ドイツ料理の「ザウワークラウト」でしょう!!
http://www.ajiwai.com/otoko/make/sauerkraut.htm
作り方はこちらのサイトさんがいいかな。
いいところその1!
まず、時間を稼げます!!
>【発酵】 18度~20度程度の室温だと5~7日間、20度~25度だと3日間くらい置いておけば酸味もでてきて食べ頃になります
更に、
>冷蔵庫に入れれば、2週間くらい保存できます。
なんと、かなりの期間を先延ばし可能なんですね。
そして、健康にイイ!!!
ザウワークラウト、何と一緒に食べましょうかねぇ!!
あ、今週はあの店のコールスローでキャベツもりもり食べましょう!
http://cookpad.com/sachigohan/recipe/67003/
このレシピも先ほど探して見つけたのですが気に入りました。
トピ主さんに逆にお礼言いたいです!
時間をかせげて日持ちもするなんて魅力的です。
しかも付け合わせなのが嬉しいです。
キャベツをメインのおかずにし続けていると、飽きてくるので…
ザウワークラウトは家庭で作るという感覚がなかったですし、はじめて作るので上手く出来るか心配ですが、チャレンジしてみます。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
サラダや漬物にそろそろ飽きてきた頃なので、こういうレシピは助かります。
茹でるので量が減って沢山食べられますし、酢のおかげで日持ちもするとのことで、作り置きもできて大助かりです。
しかも付け合わせなのが嬉しいです。メインのおかずにばかりキャベツを使うと「またキャベツか…」となってしまうので。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
沢山のレシピが載っているサイトを教えていただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。
特にキャベツのポタージュスープは是非やってみようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
食べ合わせについて・・・
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
餃子の肉が固い
-
シチュー【じゃがいもの代わり...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報