重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんわ。
あさって、入学式でもって行くカバンがどういったのが良いのか今さらですが悩んでます。大学からの書類によれば、入学式にはいくつか書類を持っていかないといけないんですが、どのようなものが良いでしょうか?
当日、大学でも書類や冊子なんかを貰うでしょうし、手ぶらってわけにはいかないと思うので・・・。
あと、当方は男でスーツ着用です。
いくつか、日常で使えるトートバッグなんかはありますが、色的にスーツには合わない気がして・・・。
そもそも、入学式ではどういった物を持って行くのが通例か気になりまして、質問した次第です。
就職活動に使うようなカバンを今から買うのもなぁ~と思っちゃったりで買ってません。
参考にしたいので回答お願いします。

A 回答 (1件)

こんばんは。

私もこの春大学入学なのですが、就職活動で使うような鞄を持ちます。
周りの友だちもみんなそうです。
やっぱりスーツを着用するので、それに合ったものを持った方がいいと思います。
参考までに。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

やっぱり、そのほうが良いんですかね。
明日、間に合うので、親と相談の上、買うかどうか決めます。
同じ立場の方からのご意見助かりました。
ありがとうございました。