プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

現在、入院の際の荷物を準備しているのですが、
7ヶ月の時に用意していたマタニティパジャマ(丈の長い上+ズボン)が、
臨月の今全然入らないことに気がつきました。(お腹でつかえてます)
Mサイズだったのですが、これはLサイズを買い直した方がいいでしょうか?出産してすぐはお腹もひっこまないんですよね…?

ただ、分娩時に必要な「前あきのネグリジェ」をまだ買ってなかったので、これから買いに行こうと思うのですが、
ネグリジェタイプだったら、
ウエスト周りとか気にしなくて済みますよね?
なのでマタニティパジャマを買い直すくらいなら、入院中はすべて
ネグリジェタイプで過ごそうと思ったのですが、
これってどうでしょう?上着+ズボンタイプのパジャマじゃないと
困る、という状況はあるんでしょうか?

もしよろしければどなたかアドバイスをお願いいたします。

A 回答 (3件)

ネグリジェで充分ですよ。

分娩の前日数日に、入院するなら、そういうお気遣いはいると思いますが、出産すると腹囲は相当減ります。おそらく、パジャマも役立つだろうし、と思います。
私は、前あきのネグリジェを二枚だけ用意しました。洗い替えに一枚という感じです。
出産が緊急帝王切開だったので、おしっこの管をつけたりして三日ほど個室で過ごしましたので、下はすっぽんぽんになれるネグリジェは助かりました。
マタニティの通販でも、こういう授乳用のネグリジェは手に入ります。
頑張ってよいお子さんを産んで下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
出産すれば腹囲は相当減ると言うことで、安心しました。
なのでパジャマの他にネグリジェタイプを買い足しておこうと
思います。
アドバイス感謝いたします(^^)

出産後はすぐにお腹はへっこみます。

ボヨボヨのダブダブな状態ですが。私の場合は妊娠前よりもへっこみました。ですので、今のMサイズでも入ると思います。

その後、2カ月くらいからモーレツな食欲にまけて、4か月位には妊娠しているかのようなお腹になってしまい、手持ちのパンツやスカートは入らなくなってしまいました。8カ月の今もです。。。

9月末だったんですが、私の産院ではネグリジェを着ていた人は少なかったような~? というか、他の人のファッションなど観察している余裕はなかったのでごめんなさい。ただ、病院内は寒かったです。靴下はモチロン、足元が寒いのでは?とふと思いました。

入院時にも診察はありますので、いちいちズボンを脱がなくてもいいし、ネグリジェなら恥ずかしさも少ないし。。というのはあると思います
    • 0
この回答へのお礼

ボヨボヨのダブダブですか(笑)。
私の場合もともとついてた贅肉もあるので、相当頑張らなければ
なりませんね…。
他の人のファッションを観察している余裕はないということで、
かえって安心しました。自分だけ浮いてたらどうしようとか思ってたので。
あとはネグリジェタイプを買い足しておこうと思います。
ありがとうございました!

全然大丈夫ですよ!

かえってネグリジェの方が扱いやすいかも。
私は、丈の長いパジャマ+ズボンだったけど、いちいち脱がないといけなかったし。

産めばお腹は多少へっこむので、Mサイズのパジャマ入ると思いますよ。

頑張って、元気なお子さん産んでください☆
    • 0
この回答へのお礼

必ずしも丈の長いパジャマ+ズボンである必要はないんですね。
そうであれば確かにネグリジェタイプの方が楽そうですね…。
とりあえず、お腹は多少ひっこむらしいので(笑)、
あとはネグリジェタイプを買い足そうと思います。
アドバイスありがとうございました。