No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も以前、4日前くらいのケーキをもったいないと思い食べたことがありましたが・・・
具合は悪くならなかったのですが、おいしくなかったです。
生クリームも表面が硬くなっていて、スポンジもパサパサで、とても全部食べれたものじゃなかった・・・
ケーキは美味しく食べたいですよね。わたしだったらもうあきらめます(ToT)
No.4
- 回答日時:
もったいないけど、やめてください。
おいしくないし、おなかこわしたらたいへんです。
お店は、当日中にお召し上がり下さい、とシール貼ってますから、責任もてないので大丈夫と言わないのは当然です。
生クリームは、メーカーによっては防腐剤入れていないものがあり、2・3日くらいしかもたないものがあります。
『高野』さんがどのメーカーのものを使っているかわかりませんし…。
フルーツから水分が出て、そこから雑菌が繁殖している可能性もあります。
食中毒の発生が高いのは、夏場より梅雨時が多いそうです。
No.3
- 回答日時:
うーん、2、3日なら…、大丈夫かもしれません。
この季節、それぐらいが限界じゃないかなあ…。パウンドケーキとかの焼き菓子ならば、日持ちしますけど、基本的に生ケーキは、やはり「なまもの」だと思います。
生クリームも悪くなりますし、フルーツも。切ってしまったフルーツはすぐにだめになります。
普通にうちでカットしたフルーツだって、そんなに長くおいておきませんよね。
2日ぐらいたった生ケーキを食べることがありますが(ホールでいただいたりすると食べきれなくて)、やっぱりおいしくないです。
もったいないですが、あきらめるか、古くならないうちに(もう何日かたってしまったのならダメですが)、どなたかに差し上げるかしかないでkしょうね。
No.1
- 回答日時:
おそらく食べることはできると思います。
(季節が季節なだけに責任は持てませんが・・・・スミマセン)
ただし、冷蔵庫の開け閉めが多かったり、
ラップなどをせずにそのままにしてあると、カビが
生える可能性はあります。
また、生クリームも場合によっては腐るかも・・・
きっと臭いがスッパくなりますから、わかると思います。
ちなみに、食べられたとしても、美味しくない状態に
なっていることは間違いないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 食パンについて 市販の食パンを冷蔵庫で保存してあと2日で賞味期限切れの時に開けて昨日賞味期限切れまし 9 2022/07/29 07:41
- 食べ物・食材 氷点下以上の冷蔵保存で溶けてしまった冷凍食品をどうすべきか 3 2023/07/06 19:31
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- 食中毒・ノロウイルス 4〜5日前に買ってきて冷蔵庫に入れていた人参を玉葱、大根と一緒に煮たのですが、人参を味見したら舌がし 1 2022/09/04 22:38
- 食べ物・食材 パン屋で買ったカレーパンについて。 一昨日7/3昼過ぎ頃に夫がパン屋さんでカレーパンを買ってきました 4 2022/07/05 00:15
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食べ物・食材 日本ハムの冷蔵ピザが、賞味期限から5日過ぎてます。 食べても大丈夫でしょうか? 14 2022/07/11 00:41
- 食べ物・食材 スーパーが買って来た生卵、生で食べられる期間 5 2022/10/12 19:40
- 食べ物・食材 スーパーで賞味期限前日に割引されていた要冷蔵のパウチタイプのレトルトカレーを帰宅後冷凍しました。 何 7 2023/08/05 21:41
- 妊娠 母と居ると疲れる&ストレスたまる 今妊娠5ヶ月目のの30代前半の妊婦です。 親とは別々に暮らしており 1 2022/12/24 23:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生ケーキの賞味期限って本当に...
-
手作りケーキを、2日に分けて作...
-
生クリームがゆるくならない方...
-
プロのケーキ屋さん、教えて下...
-
スポンジケーキの食べ頃は何時...
-
冬場のケーキについて 冬場は常...
-
砂糖の分量を間違いました。困...
-
ケーキを持ち帰る方法 買いたい...
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
生クリーム、固まらない理由
-
デコレーションケーキをいつ作...
-
動物性と植物性混合の生クリー...
-
スプレー式の生クリーム!
-
手作りケーキ前日でも大丈夫?
-
ケーキ作りの生クリームについ...
-
ホイップクリームの硬さ
-
パウダーシュガーが溶けないよ...
-
ガナッシュは持ち運びOK?
-
ロールケーキの生クリームについて
-
ケーキの切り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生ケーキの賞味期限って本当に...
-
手作りケーキを、2日に分けて作...
-
プロのケーキ屋さん、教えて下...
-
生クリームがゆるくならない方...
-
冬場のケーキについて 冬場は常...
-
スポンジケーキの食べ頃は何時...
-
ケーキ作りの生クリームについ...
-
手作りケーキ前日でも大丈夫?
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
ミルキーな生クリームとオイリ...
-
彼に手作りショートケーキを日...
-
ホイップクリームの硬さ
-
砂糖の分量を間違いました。困...
-
動物性と植物性混合の生クリー...
-
【科学・ケーキ屋さんの冷蔵庫...
-
誕生ケーキってどっちがお得で...
-
デコレーションケーキをいつ作...
-
ケーキを持ち帰る方法 買いたい...
-
生クリームのパウンドケーキっ...
-
スポンジの表面がボコボコに焼...
おすすめ情報