A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
参考URLを見る限りではどこにも腰痛にいいとか骨盤矯正云々とは書いていません。
骨盤の歪みからきている…と断言したのは誰なのでしょう??
断言するくらいなのですから、その人に聞けば完治とまではいかなくても改善法を教えてくれるのではないでしょうか??
私はロデオボーイではなくJOBAには何度も乗ったことがありますが、骨盤矯正という感じはしないですし、ダイエット器具などと言われていますがダイエットできるとも思えません。
骨盤矯正と聞くと、私は腰痛がないので詳しくはわからないのですが、ゴムバンド体操というのを聞くのですが…。私の父はそれで腰痛を克服していました。
参考URL:http://www.tvshopping.co.jp/osusume/rodeo/
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございました。
参考にしてみます。骨盤が歪んでることを診断されたのは
整形外科の医師です。レントゲンやら・・MRIやら検査をしても
異常はなくて、腰痛変形症と言われました。
sdfsdfsdfsさんのおっしゃる通りですよね。その医師に聞いてみます。
ありがとうございました。