
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
我が家の子供(4歳・1歳)も煮豆(金時豆)が好きでよく作ります。
たくさん作るのでジップロックのタッパに入れて冷凍保存もします。とりあえずすぐ食べる分は冷ましてから冷蔵庫に入れますが、我が家は大体1週間くらいで食べきる感じでしょうか。食べる前にチンもしません。それ以上のときもありますが今まで何の問題もありませんでしたよ。甘いのでそんなにすぐに悪くならないと思います。
冷凍したものは1ヶ月くらいで食べきるようにしています。前日に冷蔵庫に入れておき、食べる前に少しチンします。まだ下のほうは凍っているので解けているところから食べます。こちらも問題ありません。
何かあったら下痢をするくらいでしょうから。
こんな考えで今まで子供に食事をさせてきましたがお腹をこわしたことはありません。
お腹の弱いお子さんでしたら気をつけないといけないかもしれないですが。
そうでなければある程度は大丈夫だと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
味噌汁 夜は冷蔵庫に入れない...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
パン屋で購入したパンの日持ち...
-
マジパン細工の長期保存法(食...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
肉じゃがを7時ぐらいに食べて余...
-
朝マックでマックグリドルと、...
おすすめ情報