No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにゃくのステーキはいかがでしょう?
1.5センチぐらいにスライスして、格子に隠し包丁をいれて、水分はペーパーで拭いておきましょう。あとはステーキと同様にするだけ。油を熱してにんにくをかるくいためて、こんにゃくを投入!”両面に焼き色がついたら醤油をジュッとまわしいれます。これで出来上がりです。
手でちぎってこんにゃくのきんぴら風もおいしいです。ステーキと似ていますが、こちらはごま油で香ばしく。みりんと醤油で甘辛に仕上げて、七味唐辛子を振っていただきます。
煮物やおでんは夏場ですので・・・。
田楽もお味噌を色々とかえてみると楽しめるのでは?
★八丁味噌
★ゆず味噌
★からし味噌
★酢味噌で刺身こんにゃく風に
う~ん。おなかがすいてきました!
この回答へのお礼
お礼日時:2007/07/20 22:27
すばやい回答ありがとうございます。ステーキや田楽なら、お手軽ですよね^^
味噌の種類を変えるのは思いつきませんでした☆ありがとうございます
No.2
- 回答日時:
こんばんは!
こんにゃくですね。
No1さまと同様でステーキにします。
私の場合は味付けが違って
フライパンを熱し、たっぷりのオリーブオイルとマヨネーズを入れてから
塩コショウで味付けをしたこんにゃくを入れて焼きます。
それにゆず胡椒風味のマヨネーズソースをかけていただきます。
2つ目は、フライにします。
厚さ1センチ位にスライスし塩コショウで味付けをしたこんにゃく2枚を用意し
間にとろけるチーズとスパムやベーコンと挟みます。
そして普通に衣を付けてから揚げて、トマトソースや塩でいただきます。
3つ目は、細かく切って塩コショウで味付けをし軽く炒めてから
ゆで卵、じゃがいも、ハムなどと一緒に入れて、サラダにします。
どれも塩コショウばかりですが(^_^;)結構美味しいです。
宜しければお試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- その他(料理・グルメ) 美味しいものを作る努力ができなくなりました。 8 2023/07/26 23:16
- レシピ・食事 自分では美味しいとは思えない‥料理について 質問させていただきます。 最近自分の作った料理が美味しい 6 2023/04/27 11:21
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- レシピ・食事 一人暮らしなのに大きなめんつゆを買ってしまいました。 めんつゆを使って美味しく作れる料理があったら、 9 2023/08/11 15:23
- ダイエット・食事制限 一人暮らしのダイエット料理って作るの楽しいね!! ダイエットじゃ無くても安かったりして、好みじゃない 1 2023/03/09 20:04
- レシピ・食事 料理を美味しい!って言って 料理を作る人と、 料理が不味いって言って 自分で料理を作る人は、 どちら 1 2022/10/26 21:29
- レシピ・食事 ジンギスかんと焼肉以外のラムの薄切り肉のレシピ。 6 2022/05/04 08:30
- レシピ・食事 料理をする方に質問です。 某サイトのレシピで作る料理が美味しそうだったので材料を買ってきたのでこれか 4 2023/03/27 21:12
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅干し、梅酢が上がってからのシワ
-
梅干の梅酢にかびが浮いた
-
去年の梅干しをもっと赤くした...
-
梅干に入れるのは青ジソでもよ...
-
天日干しするために梅干しを取...
-
梅酢の梅の使い方教えてください
-
生姜の梅酢付けに白いものが浮...
-
紅ショウガって腐るの?
-
梅干の捨て方
-
梅干しの保存法
-
赤紫蘇が無くても梅干は作れま...
-
黒っぽくて苦い梅干 どうした...
-
梅漬けをビンのまま日光に当て...
-
赤梅酢で紅生姜を作った後の赤...
-
梅酢の中に蟻が入ってしまいました
-
こんにゃくをやわらかく煮るには?
-
こんにゃくの塩もみや下ゆでは...
-
こんにゃく入りごはん
-
製氷皿で氷を作ると粉々になる
-
梅干しの皮もやわらかく漬ける方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報